Ces rigatonis gratinés débordent de pâtes, de sauce tomate crémeuse et de Beyond Meat® tendre et juteux. Cette recette deviendra assurément l’une de vos préférées à cuisiner en semaine!
Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Courgette • Rigatonis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Mozzarella (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, crème, sel, fructose, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, acide citrique, phosphate de sodium, citrate de sodium, sorbate de potassium, cellulose, natamycine) (lait) • Épinards • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Ail • Assaisonnement italien (origan, basilic, marjolaine, poudre d'ail, romarin, flocons de persil, feuille de laurier, huile de canola, dioxyde de silicium) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
170 g
Rigatonis
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Courgette
1 g
Sel d'ail
(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
56 g
Jeunes épinards
2 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
2.15 g
Assaisonnement italien
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Triticale, Blé)
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
2 pièce(s)
Gousses d'ail
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
2 cc
Huile*
• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher grossièrement les épinards.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Cuire de 12 à 13 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les rigatonis, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter à la poêle sèche le bœuf et les courgettes.
• Cuire de 5 à 7 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée et que les courgettes soient légèrement croquantes**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Dans la poêle contenant le bœuf et les courgettes, ajouter l’ail, la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 portions) et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail. Poivrer.
• Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter les tomates broyées, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre, les épinards, le fromage à la crème, l’eau de cuisson réservée et la moitié de la mozzarella. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent et que la sauce soit homogène.
• Saler et poivrer.
• Entre-temps, huiler un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) avec 1⁄2 c. à thé d’huile. (REMARQUE : Pour 4 portions, graisser un plat de cuisson de 23 x 33 cm [9 x 13 po] de 1 c. à thé d’huile.)
• Lorsque la sauce sera prête, l’ajouter à la casserole contenant les rigatonis, puis remuer pour enrober.
• Transférer le mélange de rigatonis dans le plat de cuisson préparé, puis parsemer du reste de la mozzarella.
• Griller au centre du four de 1 à 3 min jusqu’a ce que la mozzarella fonde. (CONSEIL : Surveiller le plat pour ne pas brûler la mozzarella.)
• Laisser les rigatonis refroidir de 2 à 3 min avant de répartir dans les bols.
Si vous avez choisi le Beyond Meat®, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile à la poêle chaude, puis les galettes Beyond Meat® et les courgettes. Cuire de 5 à 6 min de la même façon que le bœuf en brisant les galettes en bouchées, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes**. Ne pas tenir compte des instructions pour égoutter l’excédent de gras.