Rigatonis gratinés au porc
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Rigatonis gratinés au porc

Rigatonis gratinés au porc

avec poivrons rôtis et mozzarella

Pourquoi changer une combinaison gagnante? La recette de ce soir allie les rigatonis à une sauce crémeuse à base de tomates et de poivrons rôtis, le tout agrémenté de mozzarella fondante. Voilà de quoi mettre un peu de chaleur dans votre assiette!

Allergènes:
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

500 g

Porc haché

170 g

Rigatoni

(Contient Blé)

6 g

Ail

113 g

Oignon rouge, haché

1 cs

Assaisonnement italien

(Contient Sulfites)

2 pièce(s)

Tomates broyées

170 g

Poivrons rôtis

2 cs

Tomato Sauce

2 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

14 g

Persil

1 tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

2 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)540 kcal
Graisses22 g
dont saturés8 g
Glucides49 g
dont sucres10 g
Fibres5 g
Protéines35 g
Cholestérol95 mg
Sel1560 mg

Ustensiles

Presse-ail
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Verre doseur
Grande poêle allant au four
Passoire

Instructions

PREP
1

Hacher grossièrement le persil. Hacher finement les poivrons. Peler, puis émincer l'ail. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

COOK PORK
2

Pendant que l'eau bout, mettre 1 c. à table d'huile dans une grande poêle allant au four à feu moyen-élevé, puis ajouter le porc et les oignons. Cuire le porc en le défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.**

COOK RIGATONI
3

Ajouter les rigatonis à l'eau bouillante. Cuire à découvert en remuant à l'occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 10 à 12 min. Réserver 1/2 tasse d'eau de cuisson, puis égoutter.

COOK SAUCE
4

Dans la même poêle, ajouter la sauce tomate, l'ail et l'assaisonnement italien. Cuire en remuant souvent, de 1 à 2 min. Ajouter les poivrons, le vinaigre et les tomates broyées. Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 5 à 7 min. Saler et poivrer.

FINISH RIGATONI
5

Dans la même poêle, ajouter les rigatonis, l'eau de cuisson réservée et la moitié du persil. Bien mélanger. Saupoudrer de fromage, puis gratiner sur la grille du haut jusqu’à ce que le fromage soit brun doré, de 2 à 3 min. (NOTE: attention de ne pas le brûler!)

FINISH AND SERVE
6

Répartir les rigatonis au porc dans les assiettes. Saupoudrer du reste de persil.