Un risotto dont vous n’auriez jamais osé rêver! Le chorizo croustillant, la feta salée, les tomates juteuses et le maïs sucré s’unissent pour créer un repas d’exception. Bon appétit!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Chorizo, sans boyau
¾ tasse(s)
Riz arborio
½ tasse(s)
Feta
(Contient Lait)
56 g
Oignon, haché
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
6 g
Ail
113 g
Maïs en grains
113 g
Tomates cerises
7 g
Coriandre
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
2 cc
Sriracha
(Contient Sulfites)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchaufferle four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 6(doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : ½ c. à thé • Moyen : 1 c. à thé• Épicé : 1 ½ c. à thé Dans une casserole moyenne, combiner 4 ½ tasses d’eau (5 ½ tasses pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Couvrir et porter à légère ébullition à feu moyen.
Pendant que le bouillon bout, hacher grossièrement la coriandre. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sur une plaque à cuisson, arroser les tomates et le maïs de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 14 à 15 minutes, jusqu’à ce que le tout soit tendre.
Pendant que les légumes rôtissent, émietter le chorizo sur une autre plaque à cuisson. Faire rôtir le chorizo sur la grille du haut du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’il soit cuit.** Réserver dans une assiette tapissée d’essuie-tout.
Pendant que le chorizo cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’oignon. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il ramollisse. Ajouter le riz arborio, l’ail et le vinaigre. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit combiné. Ajouter ½ tasse du bouillon (utiliser la même quantité pour 4 personnes) contenu dans la casserole moyenne et remuer jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé par le riz.
Continuer d’ajouter du bouillon, ½ tasse à la fois, en remuant souvent, jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que le riz soit tendre et crémeux, de 23 à 25 minutes. Saler et poivrer.
Incorporer le chorizo, les légumes rôtis, la moitié du feta, la moitié de la coriandre et 1 c. à thé de sriracha (doubler la quantité pour 4 personnes) au risotto. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Répartir le risotto dans les assiettes, puis saupoudrer du reste de la coriandre et du reste du feta. Napper d’autant du reste de sriracha souhaité.