Un repas délicieux en un clin d'œil! Les crevettes et le bacon se réunissent à nouveau pour donner un nouvel élan à ce plat classique de riz frit!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
100 g
Tranches de bacon
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
113 g
Mirepoix
113 g
Petits pois
1 cs
Purée d’ail
341 ml
Maïs en conserve
60 ml
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
2 pièce(s)
Oignons verts
1 cs
Mélange d'épices Moo Shu
(Contient Soya, Blé)
1.5 cs
Huile*
½ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/4 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes), puis couvrir et porter à ébullition. Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Pendant que le riz cuit, couper le bacon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter le bacon. Faire cuire de 5 à 7 minutes, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’un essuie-tout. Réserver le gras dans la poêle.
Pendant que le bacon cuit, émincer les oignons verts. Égoutter et rincer le maïs. Égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
Faire chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les crevettes. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la mirepoix, l’ail et le mélange d’épices moo shu. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter le maïs, les petits pois et le riz. Poursuivre la cuisson de 5 à 6 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé et que le riz commence à brunir. Saler et poivrer.
Répartir le riz frit dans les assiettes. Garnir le riz de crevettes et de bacon. Arroser de la sauce hoisin, puis parsemer du reste des oignons verts.