Riz « frit »au bœuf
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Riz « frit »au bœuf

Nous avons allégé le riz frit en ne le faisant pas frire du tout! À la place, nous combinons du porc haché, des haricots verts et des petits pois, un mélange de riz sauvage et une sauce au gingembre savoureuse pour créer un mélange équilibré.

étiquettes:
Faible en calories
Allergènes:
Soya
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

½ tasse(s)

Mélange de riz sauvage

170 g

Haricots verts

56 g

Petits pois

2 pièce(s)

Oignons verts

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Contient Soya, Blé)

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient Soya, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cc

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses24 g
dont saturés8 g
Glucides62 g
dont sucres11 g
Fibres5 g
Protéines32 g
Cholestérol75 mg
Sel1520 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium750 mg
Calcium125 mg
Fer4.75 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le medley de riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, mélanger le bouillon en poudre, le medley de riz sauvage et 1 tasse (2 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 18 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.• Parer et couper les haricots verts en morceaux de 2,5 cm (1 po).

Cuire les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis les haricots verts et les pois. Saler et poivrer.• Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les haricots soient légèrement croquants.• Transférer dans une assiette.

Cuire le porc
4

• Dans la même poêle, ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Si désiré, égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.• Ajouter les morceaux blancs des oignons verts. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Retirer du feu, puis couvrir pour garder chaud, jusqu’à ce que le riz soit prêt.

Assembler le riz « frit »
5

• Lorsque le riz sera cuit, séparer les grains à la fourchette.• Dans la poêle contenant le porc, ajouter le riz, les légumes, la sauce soya et la moitié de la sauce au gingembre (toute la qté pour 4 pers.). Réchauffer de 3 à 5 min à feu moyen, jusqu’à ce que les légumes soient bien chauds.• Retirer du feu, puis saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Répartir le riz « frit » dans les bols.• Arroser d’un filet de sauce aux piments et à l’ail, si désiré.• Parsemer du reste des oignons verts.