Nous avons allégé le riz frit en ne le faisant pas frire du tout! À la place, nous combinons du bœuf haché, des haricots verts et des petits pois, un mélange de riz sauvage et une sauce au gingembre savoureuse pour créer un mélange équilibré.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
½ tasse(s)
Mélange de riz sauvage
170 g
Haricots verts
56 g
Petits pois
2 pièce(s)
Oignon vert
4 cs
Sauce au gingembre
(Contient Soya, Blé Peut contenir Moutarde, Sésame, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)
1 cs
Sauce soya
(Contient Soya, Blé, Sulfites Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
(Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Blé, Soya, Sulfites, Crustacés, Moutarde, Oeuf)
1 cs
Bouillon de légumes en poudre
(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)
0.13 cc
Poivre*
2 cc
Huile*
0.13 cc
Sel*
• Dans une casserole moyenne, mélanger le bouillon en poudre, le medley de riz sauvage et 1 tasse (2 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 18 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.
• Parer et couper les haricots verts en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis les haricots verts et les pois. Saler et poivrer.
• Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les haricots soient légèrement croquants.
• Transférer dans une assiette.
• Dans la même poêle, ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Si désiré, égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter les morceaux blancs des oignons verts. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Retirer du feu, puis couvrir pour garder chaud, jusqu’à ce que le riz soit prêt.
• Lorsque le riz sera cuit, séparer les grains à la fourchette.
• Dans la poêle contenant le porc, ajouter le riz, les légumes, la sauce soya et la moitié de la sauce au gingembre (toute la qté pour 4 pers.). Réchauffer de 3 à 5 min à feu moyen, jusqu’à ce que les légumes soient bien chauds.
• Retirer du feu, puis saler et poivrer, au goût.
• Répartir le riz « frit » dans les bols.
• Arroser d’un filet de sauce aux piments et à l’ail, si désiré.
• Parsemer du reste des oignons verts.
Si vous avez choisi le bœuf, le faire cuire en suivant les mêmes instructions que celles pour le porc**.