Tacos au barramundi rôti
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Tacos au barramundi rôti

Tacos au barramundi rôti

avec salade de choux crémeuse, salsa et sauce baja

Essayez du poisson lors de votre soirée tacos! Le barramundi rôti est assaisonné de saveurs typiques de tacos et servi avec de la salade de choux crémeuse. Chaque membre de la famille peut personnaliser ses tacos à sa guise!

Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Gluten
Oeuf
Sulfites
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

282 g

Barramundi

(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

3 g

Ail

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

80 g

Tomato

1 cs

Assaisonnement mexicain

170 g

Salade de chou

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2510 kJ
Énergie (kcal)600 kcal
Graisses30 g
dont saturés7 g
Glucides51 g
dont sucres7 g
Fibres3 g
Protéines35 g
Cholestérol80 mg
Sel1160 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

RÔTIR LE BARRAMUNDI
1

Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin. Sécher le barramundi avec un essuie-tout, puis le saupoudrer de 1/2 c. à table d’assaisonnement mexicain (doubler pour 4 pers). Disposer le poisson, peau vers le bas, sur la plaque, puis arroser de 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 17 à 19 min.**

PRÉPARATION
2

Pendant que le barramundi rôtit, presser la moitié de la lime (presser toute la lime pour 4 pers). Hacher grossièrement la coriandre. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).

PRÉPARER LA SALADE ET LA SALSA
3

Dans un grand bol, fouetter la moitié de la mayo, 1 c. à thé de jus de lime et 1/2 c. à thé de sucre (doubler le sucre et le jus pour 4 pers). Ajouter la salade de chou et bien mélanger. Saler et poivrer. Dans un bol moyen, mélanger les tomates, la coriandre, 1 c. à thé de jus de lime et 1/2 c. à table d’huile (doubler l’huile et le jus pour 4 pers). Saler et poivrer.

RÉCHAUFFER LES TORTILLAS ET PRÉPARER LA SAUCE BAJA
4

Envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium et réchauffer sur la grille du haut jusqu’à ce qu’elles soient souples, de 4 à 5 min. (NOTE : cette étape est facultative!) Dans un petit bol, mélanger le reste de mayo, le reste de jus de lime, la crème sure, 1 c. à thé d’eau (doubler pour 4 pers) et 1/8 c. à thé d’ail. (NOTE : se référer au guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer.

FINIR LE BARRAMUNDI
5

Lorsque le barramundi est cuit, en retirer la peau et le défaire en morceaux à l’aide des 2 fourchettes.

FINIR ET SERVIR
6

Répartir les tortillas dans les assiettes, puis garnir de salade, de barramundi et de salsa. Napper de sauce baja.