Tacos au barramundi rôti
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Tacos au barramundi rôti

Tacos au barramundi rôti

avec salade de chou crémeuse, salsa et sauce baja

Essayez du poisson lors de votre soirée tacos! Le barramundi rôti est rehaussé de saveurs typiques de tacos et servi avec de la salade de chou crémeuse. Chaque membre de la famille peut personnaliser ses tacos à sa guise!

étiquettes:
Familiale
Rapido
Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Gluten
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

282 g

Barramundi

(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

3 g

Ail

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

80 g

Tomato

1 cs

Assaisonnement mexicain

113 g

Salade de choux frisé

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

½ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3096 kJ
Énergie (kcal)740 kcal
Graisses35 g
dont saturés8 g
Glucides72 g
dont sucres5 g
Fibres6 g
Protéines39 g
Cholestérol80 mg
Sel1840 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Râpe
Grand bol
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

Faire griller le barramundi
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Sécher le barramundi avec un essuie-tout, puis saupoudrer de l’assaisonnement mexicain. Disposer le barramundi, peau vers le bas, sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, puis arroser de ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire au centre du four de 17 à 19 minutes, jusqu’à ce que le barramundi soit entièrement cuit.**

Préparer
2

Pendant que le barramundi rôtit, presser la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Couper le reste de la lime en quartiers. Hacher grossièrement la coriandre. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (½ po).

Préparer la salade et la salsa
3

Dans un grand bol, fouetter la moitié de la mayonnaise, 1 c. à thé de jus de lime et ½ c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter la salade de chou frisé et bien mélanger. Saler et poivrer. Dans un bol moyen, mélanger les tomates, la coriandre, 1 c. à thé de jus de lime et ½ c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer.

Faire chauffer les tortillas et préparer la sauce baja
4

Envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium et les placer sur la grille du haut du four. Faire chauffer de 4 à 5 minutes. (REMARQUE : Cette partie de l’étape est facultative.) Dans un petit bol, mélanger le reste de la mayonnaise, le reste du jus de lime, la crème sure, 1 c. à thé d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et ⅛ c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer.

Défaire le barramundi
5

Lorsque le barramundi sera cuit, enlever et jeter la peau. Utiliser deux fourchettes pour le défaire en gros flocons. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Répartir les tortillas dans les assiettes. Garnir chaque tortilla de salade de chou frisé, de flocons de barramundi et de salsa. Arroser les tacos de sauce baja. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.