Vous n'avez pas de grill extérieur ou vous n'avez pas envie de faire un barbecue sous la pluie? Apportez les saveurs de l'été à votre table avec ce souper rapide et savoureux inspiré du barbecue.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Filets de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
2 cs
Sauce BBQ
(Contient Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Soya, Noix, Oeuf, Sulfites, Lait, Sésame, Poisson, Gluten, Moutarde)
350 g
Pomme de terre à chair jaune
113 g
Maïs en grains
1 pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites Peut contenir Blé, Arachides, Moutarde, Noix, Triticale, Lait, Sésame, Sulfites, Soya)
7 g
Ciboulette
1 cs
Beurre*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et les assaisonner de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir dans le bas du four de 22 à 25 min, en retournant à mi- cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Disposer le saumon sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Étendre la moitié de la sauce BBQ (toute la qté pour 4 pers.) sur le saumon.
• Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, couper la courgette en quartiers sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer la ciboulette.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les courgettes et le maïs. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Ajouter le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Saler et poivrer.
• Dans un petit bol, ajouter la crème sure et la moitié de la ciboulette. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir le saumon, les pommes de terre et les légumes dans les assiettes. • Garnir le saumon du reste de la ciboulette.
• Couronner les pommes de terre d’un soupçon de crème sure à la ciboulette.
Si vous avez doublé le saumon, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire la portion régulière de saumon. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.