Tilapia grillé à la sauce BBQ
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Tilapia grillé à la sauce BBQ

Tilapia grillé à la sauce BBQ

avec pommes de terre et légumes rôtis

Vous n'avez pas de grill extérieur ou vous n'avez pas envie de faire un barbecue sous la pluie? Apportez les saveurs de l'été à votre table avec ce souper rapide et savoureux inspiré du barbecue.

étiquettes:
Familiale
Rapido
Allergènes:
Tilapia
Moutarde
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion
Tilapia

300 g

Tilapia

(Contient Tilapia)

Sauce BBQ

2 cs

Sauce BBQ

(Contient Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Soya, Noix, Oeuf, Sulfites, Lait, Sésame, Poisson, Gluten, Moutarde)

Pomme de terre à chair jaune

350 g

Pomme de terre à chair jaune

Maïs en grains

113 g

Maïs en grains

Courgette

1 pièce(s)

Courgette

Crème sure

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites Peut contenir Blé, Arachides, Moutarde, Noix, Triticale, Lait, Sésame, Sulfites, Soya)

Ciboulette

7 g

Ciboulette

Pas inclus dans votre livraison

Beurre*

1 cs

Beurre*

(Contient Lait)

Huile*

1 cs

Huile*

Sel*

¼ cc

Sel*

Poivre*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)550 kcal
Graisses19 g
dont saturés8 g
Glucides57 g
dont sucres14 g
Fibres6 g
Protéines38 g
Cholestérol100 mg
Sel720 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1800 mg
Calcium100 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Préparer et rôtir les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et les assaisonner de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir dans le bas du four de 22 à 25 min, en retournant à mi- cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Cuire le saumon
2

• Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Disposer le saumon sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Étendre la moitié de la sauce BBQ (toute la qté pour 4 pers.) sur le saumon.
• Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Préparer
3

• Entre-temps, couper la courgette en quartiers sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer la ciboulette.

Cuire les légumes
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les courgettes et le maïs. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Ajouter le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Saler et poivrer.

Préparer la crème sure à la  ciboulette
5

• Dans un petit bol, ajouter la crème sure et la moitié de la ciboulette. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir le saumon, les pommes de terre et les légumes dans les assiettes. • Garnir le saumon du reste de la ciboulette.
• Couronner les pommes de terre d’un soupçon de crème sure à la ciboulette.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi le tilapia, l’assaisonner de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner le saumon. Rôtir le tilapia de 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.