Ces flautas raviront vos papilles! Nous n’arrivons pas à choisir ce que nous préférons : la crème à la lime pleine de fraîcheur ou le délicieux poulet effiloché à la mexicaine! Par chance, les deux se retrouvent dans ces tortillas roulées et cuites au four! Bon appétit!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 cs
Assaisonnement mexicain
½ tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient Lait)
2 cs
Tomato Sauce
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
113 g
Tomates cerises
1 pièce(s)
Lime
113 g
Bébés épinards
¼ cc
Sel et Poivre*
1 cs
Huile*
2 cc
Sel*
¼ cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 425 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Couper les tomates en deux. Zester, puis presser la lime. Sécher le poulet avec un essuietout. Couvrir tous les côtés du poulet avec l’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d’huile, puis le poulet. Poêler le poulet jusqu’à ce qu’il soit brun doré, de 1 à 2 min par côté, puis le transférer sur une plaque à cuisson. Rôtir au centre du four, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit, de 10 à 12 min.**
Dans un petit bol, mélanger la crème sure et le zeste de lime. Saler et poivrer. Réserver. Dans un grand bol, fouetter 1 c. à table de jus de lime, 2 c. à table d’huile et 1/2 c. à thé de sucre (doubler toutes les quantités pour 4 pers). Réserver.
Une fois le poulet cuit, le transférer dans une grande assiette ou sur une surface propre. Couper le poulet en morceaux minces. Dans un bol moyen, ajouter le poulet, la moitié du fromage, la sauce tomate et 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers). Bien mélanger. Poivrer.
Activer la fonction Griller du four. Disposer les tortillas sur une surface propre. Répartir la garniture de poulet au centre de chaque tortilla. Rouler fermement les tortillas pardessus la garniture, puis les disposer, joint vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Saupoudrer du reste de fromage. Griller au centre du four jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 3 à 4 min. (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!)
Ajouter les épinards et les tomates au grand bol de vinaigrette. Bien mélanger. Répartir les flautas au poulet et la salade d’épinards dans les assiettes. Couronner d’une touche de crème à la lime..