Réconfortant et parfumé, ce repas de poulet au cari vert fait sensation, surtout lorsqu'il est servi avec du riz moelleux à la noix de coco grillée et des pois mange-tout croustillants!
Ingrédients : Haut de cuisse de poulet • Lait de coco (extrait de noix de coco, eau) • Riz au jasmin • Pois mange-tout • Pâte de cari verte thaïlandaise (ginger, water, garlic, soy oil, onion, basil, sugar, salt, lemongrass, turmeric, xanthan gum, citric acid, spices, natural flavour, potassium sorbate) (milk, soy, sulphites) • Oignon vert • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Noix de coco râpée (chair de noix de coco blanche, métabisuphite de sodium) (sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Hauts de cuisse de poulet
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
56 g
Pois mange-tout
2 cs
Pâte de cari verte
(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)
1 pièce(s)
Lait de coco
1 cs
Noix de coco, râpée
(Contient Sulfites Peut contenir Noix, Sésame, Crustacés, Poisson, Oeuf, Blé, Arachides, Soya, Moutarde, Lait, Sulfites, Triticale)
2 pièce(s)
Oignon vert
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé Peut contenir Arachides, Triticale, Noix, Sésame, Soya, Blé, Lait, Sulfites, Moutarde)
1 cc
Huile*
0.06 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
0.06 cc
Sel*
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1/4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, parer les pois, puis les couper en deux.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer de la moitié du mélange d’épices pour sauce crémeuse, puis poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter la noix de coco à la poêle sèche.
• Griller de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Transférer dans une assiette.
• Chauffer la poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes,
en utilisant 1/2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Pendant que le poulet rôtit, chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les pois mange-tout. Cuire de 1 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pois mange-tout soient légèrement croquants.
• Dans la poêle contenant les pois, ajouter la sauce au cari vert, le reste du mélange d’épices pour sauce crémeuse et 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sucre. Cuire pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que le tout soit combiné.
• Ajouter le lait de coco, puis bien mélanger. Porter à légère ébullition. Poursuivre la cuisson de 1 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pois mange-tout soient légèrement croquants et que le cari épaississe légèrement. Retirer du feu.
• Émincer l’oignon vert.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié de la noix de coco et la moitié des oignons verts.
• Trancher finement le poulet.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir de poulet, puis de sauce au cari vert.
• Parsemer du reste de la noix de coco et du reste des oignons verts.
Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire les poitrines de poulet.