Cette salade de pâtes d’inspiration grecque avec une sauce au yogourt crémeuse se prépare en un rien de temps. Voilà l’accompagnement parfait pour un simple filet de saumon à l'aneth et à l'ail. Quelques olives et un peu de feta seront la confirmation que ce soir, votre souper sera digne de celui d’une divinité grecque!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
170 g
Orzo
(Contient Blé)
3 cs
Sauce au yogourt
(Contient Lait)
28 g
Bébés épinards
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Tomato
1 cc
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
30 g
Olives mélangées
(Contient Sulfites)
2 cc
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une grande casserole, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre.
• Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout.• Assaisonner de la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, puis saler et poivrer.• Déposer le saumon, côté peau vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium et légèrement huilée. Arroser de 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile.• Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Hacher grossièrement les épinards.• Dans un grand bol, ajouter les épinards, les tomates, la sauce au yogourt et le reste du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth.• Égoutter, puis hacher grossièrement les olives.
• Bien égoutter l’orzo, puis l’ajouter dans le grand bol contenant le mélange d’épinards et de sauce au yogourt.• Saler, puis bien mélanger.
• Répartir la salade à l’orzo dans les assiettes.• Garnir d’olives, puis de saumon.• Parsemer de feta.