Cette salade de pâtes d’inspiration grecque avec une sauce au yogourt crémeuse se prépare en un rien de temps. Voilà l’accompagnement parfait pour un simple filet de tilapia à l'aneth et à l'ail. Quelques olives et un peu de feta seront la confirmation que ce soir, votre souper sera digne de celui d’une divinité grecque!
Ingrédients : Filet de Tilapia • Orzo (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Tomates Roma • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Épinards • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
300 g
Tilapia
(Contient Tilapia)
170 g
Orzo
(Contient Blé)
3 cs
Sauce au yogourt
(Contient Lait)
28 g
Jeunes épinards
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Tomate
1 cc
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Blé, Arachides, Sésame, Noix, Soya, Sulfites, Triticale)
30 g
Olives mélangées
(Peut contenir Blé, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix)
0.06 cc
Poivre*
2 cc
Huile*
0.13 cc
Sel*
• Dans une grande casserole, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre.
• Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout.
• Saupoudrer de la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, puis saler et poivrer.
• Disposer le saumon, côté peau vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium et légèrement huilée. Arroser de 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile.
• Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher grossièrement les épinards.
• Dans un grand bol, ajouter les épinards, les tomates, la sauce au yogourt et le reste du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth.
• Égoutter, puis hacher grossièrement les olives.
• Bien égoutter l’orzo.
• Dans le grand bol contenant le mélange d’épinards et de sauce au yogourt, ajouter l’orzo.
• Saler, puis bien mélanger.
• Répartir la salade tiède à l’orzo dans les assiettes.
• Garnir d’olives, puis de saumon à l’aneth et à l’ail.
• Parsemer de feta.
Si vous avez choisi le tilapia, le préparer et le cuire de la même façon que la recette vous indique de prépaprer et de cuire la saumon**.