Saumon double rôti
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Saumon double rôti

Saumon double rôti

avec pommes de terre croustillantes, tomates éclatées et haricots verts

Nous salivons rien qu’à l’idée de déguster ce somptueux saumon rôti, accompagné de pommes de terre poêlées et de légumes au beurre à l'ail et à l'aneth. Un souper de champions!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Saumon
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

360 g

Pommes de terre à chair jaune

170 g

Haricots verts

113 g

Petites tomates

1 cs

Purée d’ail

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)903 kcal
Graisses55 g
dont saturés16 g
Glucides43 g
dont sucres6 g
Fibres6 g
Protéines59 g
Cholestérol145 mg
Sel580 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Grande poêle antiadhésive
Spatule

Instructions

Faire bouillir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer
2

Entre-temps, couper les tomates en deux. Parer les haricots verts. Recouvrir une plaque à cuisson de papier d’aluminium, puis huiler légèrement. Sécher le saumon avec un essuie-tout.

Rôtir le saumon
3

Disposer le saumon sur la plaque à cuisson préparée, côté peau vers le bas. Saler, poivrer et saupoudrer de la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth. Arroser le saumon de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le saumon soit opaque au centre et entièrement cuit**.

Cuire les légumes
4

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les haricots verts et 3 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et que les haricots verts soient croquants. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), les tomates et la purée d’ail. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates commencent à ramollir et éclatent. Transférer les légumes dans une assiette. Incorporer le reste du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, puis saler et poivrer, au goût. Couvrir pour garder chaud. Essuyer la poêle avec précaution.

Poêler les pommes de terre
5

Chauffer la même poêle à feu élevé. Ajouter 2 c. à soupe d’huile et 1 c. à soupe de beurre. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en plusieurs étapes, en utilisant 2 c. à soupe d’huile et 1 c. à soupe de beurre chaque fois.) Ajouter les pommes de terre et les écraser légèrement avec une spatule. Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes.

Terminer et servir
6

Saler et poivrer les pommes de terre croustillantes, au goût. Répartir le saumon rôti, les légumes et les pommes de terre dans les assiettes.