Double saumon rôti
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Double saumon rôti

Double saumon rôti

avec pommes de terre croustillantes, tomates éclatées et haricots verts

Nous avons l’eau à la bouche à l’idée de déguster ce somptueux saumon rôti avec ses pommes de terre poêlées et ses légumes au beurre, à l’ail et à l’aneth. Un véritable souper de champions!

Allergènes:
Saumon
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

350 g

Pommes de terre à chair jaune

170 g

Haricots verts

113 g

Petites tomates

1 cs

Purée d’ail

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.33 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)640 kcal
Graisses26 g
dont saturés7 g
Glucides42 g
dont sucres6 g
Fibres6 g
Protéines59 g
Cholestérol113 mg
Sel280 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Spatule

Instructions

Faire bouillir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer
2

• Entre-temps, couper les tomates en deux.• Sécher le saumon avec un essuie-tout.

Rôtir le saumon
3

• Disposer le saumon sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, côté peau vers le bas.• Saler et poivrer, et assaisonner de la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth. Arroser de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile.• Rôtir au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Cuire les légumes
4

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter les haricots verts et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) d’eau. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau ait été absorbée et que les haricots verts soient légèrement croquants.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, les tomates et la purée d’ail. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates commencent à ramollir et éclatent.• Transférer les légumes dans une assiette. Incorporer le reste du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, puis saler et poivrer, au goût. Couvrir pour garder chaud. Essuyer la poêle avec précaution.

Poêler les pommes de terre
5

• Chauffer la même poêle à feu élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en plusieurs étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile et 1 c. à soupe de beurre chaque fois.)• Ajouter les pommes de terre et les écraser légèrement avec une spatule. Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes.

Terminer et servir
6

• Saler et poivrer les pommes de terre croustillantes, au goût.• Répartir le saumon rôti, les légumes et les pommes de terre dans les assiettes.