Salade de fenouil rôti et de pommes
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Salade de fenouil rôti et de pommes

Salade de fenouil rôti et de pommes

2 portions | avec fromage de chèvre

Le fenouil doux et légèrement sucré est rôti à la perfection dans cette délicieuse salade pour temps frisquet. Garnie de tranches de pommes croquantes, de pacanes confites et de fromage de chèvre crémeux, cette salade est tout sauf ennuyeuse!

Ingrédients : Fenouil • Pomme Gala • Mélange roquette et épinards (roquette, épinards) • Fromage de chèvre (lait de chèvre pasteurisé, cellulose en poudre, sel marin, sorbate de potassium, culture bactérienne, enzyme microbienne) (lait) • Pacanes • Cassonade (sucre de canne, mélasse) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

Allergènes:
Lait
Pacanes
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Fenouil

¼ tasse(s)

Fromage de chèvre

(Contient Lait)

56 g

Mélange roquette et épinards

1 pièce(s)

Pomme Gala

¾ cc

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

28 g

Pacanes

(Contient Pacanes Peut contenir Moutarde, Arachides, Soya, Sulfites, Oeuf, Gluten, Lait)

2 cs

Cassonade

(Peut contenir Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Blé, Noix, Arachides, Sulfites, Crustacés, Sésame, Lait)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)450 kcal
Graisses21 g
dont saturés5 g
Glucides39 g
dont sucres27 g
Fibres9 g
Protéines7 g
Cholestérol10 mg
Sel740 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1050 mg
Calcium150 mg
Fer2.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petite poêle antiadhésive

Instructions

Prep
1
  • Trim fennel stalks, then quarter fennel bulb. Peel away and discard any wilted outer layers, then cut fennel crosswise into 1/4-inch slices.
  • Core, then cut apple into 1/2-inch pieces.
Roast fennel
2
  • Add fennel, 1/2 tsp garlic salt and 1 tbsp oil to a parchment-lined baking sheet. Season with pepper, then toss to combine.
  • Roast in the middle of the oven, tossing halfway through, until fennel is tender, 20-25 min.
Make candied pecans
3
  • Meanwhile, heat a small non-stick pan over medium.
    While the pan heats, line a plate with parchment paper. Measure 1 tbsp water. Set aside.
  • When the pan is hot, add pecans. Toast, stirring often, until light golden, 3-4 min. (TIP: Keep your eye on pecans so they don't burn!)
  • Add brown sugar and measured water. Season with salt. Cook for 30 sec, stirring often, until sugar melts. Remove from heat. 
  • Transfer candied pecans to prepared plate. (NOTE: Do not touch pecans, they will be VERY hot.) Set aside to cool. 
Finish and serve
4
  • Add vinegar, 1 1/2 tbsp oil, 1/4 tsp garlic salt, 1/4 tsp pepper and 1/4 tsp white sugar to a large bowl, then whisk to combine.
  • Add roasted fennel to the bowl with dressing, then toss to combine. (NOTE: This will release some steam from the fennel so it cools.) Add apple and spinach and arugula mix to the bowl, then toss to combine.
  • Divide roasted fennel and apple salad between plates. 
  • Sprinkle goat cheese and candied pecans over top.