L’été est à nos portes! Ce plat met en valeur l'un des fruits les plus sucrés de la saison, la nectarine! Accompagné de croûtons maison croustillants, de concombres croquants dans une vinaigrette aigre-douce et d'un beau morceau de saumon onctueux, il n'y a rien de plus estival.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
2 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites)
1 pièce(s)
Miel
2 pièce(s)
Mini concombres
2 pièce(s)
Fruit à noyau
56 g
Mélange printanier
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 pièce(s)
Pain ciabatta
(Contient Orge, Blé Peut contenir Soya, Noix de Grenoble, Sésame)
0.06 cc
Sel*
3 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
• Diviser la ciabatta en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un grand bol, ajouter les croûtons, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel à l’ail, puis poivrer. Bien mélanger.
• Disposer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les croûtons soient légèrement dorés.
• Entre-temps, couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper les fruits à noyaux en quatre sections, en évitant les noyaux. Couper chaque section en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un petit bol, fouetter la moutarde et le miel. Réserver.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.
• Disposer le saumon sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Étendre la moitié de la sauce moutarde et miel sur le saumon.
• Rôtir au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, fouetter dans un grand bol le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile et le reste de la sauce moutarde et miel.
• Ajouter les fruits à noyaux, les concombres et le mélange printanier. Réserver.
• Dans le bol contenant la salade, ajouter les croûtons, puis bien mélanger. Saler et poivrer.
• Enlever délicatement la peau du saumon et la jeter, si désiré.
• Répartir la salade dans les assiettes.
• Servir le saumon à la moutarde au miel en accompagnement.