L’été est à nos portes! Ce plat met en valeur l'un des fruits les plus sucrés de la saison, la nectarine! Accompagné de croûtons maison croustillants, de concombres croquants dans une vinaigrette aigre-douce et d'un beau morceau de saumon onctueux, il n'y a rien de plus estival.
Ingrédients : Filets de saumon géant • Clémentine • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Canneberges séchées (canneberges, sucre, huile de tournesol) • Miel • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Céleri • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Filet de saumon géant
(Contient Saumon)
2 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Crustacés, Blé, Lait, Sésame, Sulfites, Oeuf, Gluten, Poisson)
1 pièce(s)
Miel
113 g
Mélange printanier
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 pièce(s)
Pain ciabatta
(Contient Blé, Orge Peut contenir Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)
2 pièce(s)
Clémentine
28 g
Canneberges séchées
(Peut contenir Sésame, Sulfites, Noix, Arachides, Oeuf, Lait, Gluten, Soya, Moutarde)
3 pièce(s)
Céleri
0.06 cc
Sel*
3 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
• Diviser la ciabatta en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un grand bol, ajouter les croûtons, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail, puis poivrer. Bien mélanger.
• Disposer sur une plaque à cuisson non recouverte. Griller dans le haut du four de 8 à 10 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les croûtons soient légèrement dorés.
• Entre-temps, peler la clémentine, puis la séparer en suprêmes.
• Parer le céleri, puis le couper en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un petit bol, fouetter la moutarde et le miel. Réserver.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.
• Disposer le saumon, côté peau vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Étendre la moitié de la sauce moutarde et miel sur le saumon.
• Rôtir au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile et le reste de la sauce moutarde et miel. Bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les clémentines, le céleri, les canneberges et le mélange printanier. Réserver.
• Dans le bol contenant la salade, ajouter les croûtons, puis bien mélanger. Saler et poivrer. Enlever délicatement la peau du saumon et la jeter.
• Répartir la salade et le saumon à la moutarde au miel dans les assiettes.
Si vous avez choisi le saumon géant, l’assaisonner de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner la portion régulière de saumon. Pour cuire le saumon géant, augmenter le temps de cuisson à 16 à 20 min.