Ces copieux burgers végétariens aux portobellos garnis d’oignons balsamiques vous feront oublier les galettes de bœuf traditionnelles! N’oubliez pas de tremper vos quartiers de pomme de terre dans le délicieux aïoli au pesto!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Champignons portobello
340 g
Patates douces
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Gluten, Oeuf, Lait)
80 g
Tomato
2 cs
Pesto au basilic
(Contient Lait, Soya)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
½ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
113 g
Oignon rouge, en tranches
1 cc
Sucre*
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 22 à 24 min.
Pendant que les patates douces rôtissent, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers) et les oignons dans une grande poêle antiadhésive. Cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 3 à 4 min. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Saler. Cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient brun doré foncé, de 6 à 8 min.
Pendant que les oignons cuisent, détacher les pieds des champignons. Badigeonner l’intérieur et l’extérieur des chapeaux des champignons de 1 c. à thé d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Disposer les chapeaux des champignons, lamelles vers le bas, sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Cuire sur la grille du haut du four jusqu’à ce qu’ils soient juteux et tendres, de 12 à 14 min.
Pendant que les champignons rôtissent, couper les tomates en tranches minces. Dans un petit bol, mélanger la mayo et le pesto. Réserver. Lorsque les oignons sont cuits, ajouter le vinaigre à la poêle et mélanger jusqu’à ce qu’il soit absorbé et que les oignons soient luisants, de 1 à 2 min. Retirer la poêle du feu et réserver les oignons dans un autre petit bol.
Couper les pains en deux. Lorsque les champignons sont tendres, disposer les pains, côté coupé vers le haut, sur la même plaque à cuisson. Saupoudrer les pains inférieurs de fromage. Griller sur la grille du haut du four, jusqu’à ce que le fromage fonde, de 3 à 4 min.
Badigeonner les pains supérieurs d’aïoli au pesto. Garnir chaque pain inférieur d’un chapeau de champignon, d’oignons et de tomates, puis refermer les sandwiches. Répartir les sandwiches et les patates douces dans les assiettes. Servir le reste d’aïoli au pesto comme trempette.