Les saveurs et les garnitures de la pizza végétarienne sont à l'honneur ce soir! Ce stromboli, avec son fromage fondu à l'intérieur et sa pâte croustillante à l'extérieur, sera votre nouveau favori.
Ingrédients : Pâte à pizza (farine de blé enrichie (farine de blé, niacine, fer réduit, acide ascorbique, mononitrate de thiamine, riboflavine, amylase, acide folique), eau, semoule, huile de canola, sucre, levure, sel, propionate de calcium, stéaroyl-2- lactylate de sodium, sulfate de calcium) (blé) • Poivron • Sauce marinara (eau, pâte de tomates, sucre, sel, amidon de maïs modifié, ail séché, vinaigre, onion séché, huile de soja, poivron rouge séché, épices, herbes, arôme naturel, gomme de xanthane, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Bocconcinis (lait pasteurisé, chlorure de calcium, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Tomates Roma • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Épinards • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Vinaigre balsamique (vinaigre de vin, moût de raisin cuit, jus de raisin concentré, colorant caramel, arôme naturel, sulfites) (sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Bocconcinis
(Contient Lait)
340 g
Pâte à pizza
(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Sésame, Sulfites, Orge, Oeuf, Lait, Soya)
½ tasse(s)
Sauce marinara
(Peut contenir Poisson, Soya, Oeuf, Sulfites, Noix, Crustacés, Gluten, Sésame, Lait, Blé, Moutarde)
1 pièce(s)
Poivron
56 g
Jeunes épinards
½ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Tomate
½ cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Noix, Blé, Oeuf, Poisson, Lait)
2 cs
Tartinade à l'ail
(Peut contenir Lait, Soya, Sulfites)
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
½ cs
Farine tout usage*
(Contient Gluten)
• Saupoudrer de farine les deux côtés de la pâte.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, étirer la pâte pour former un ovale. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin pour 4 pers.)
• Laisser reposer la pâte à température ambiante de 8 à 10 min.
• Ajouter la moitié de la tartinade à l’ail dans un petit bol allant au micro-ondes. Réchauffer au micro-ondes pendant 30 s, jusqu’à ce que la tartinade fonde. Réserver.
• Pendant que la pâte repose, évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement la moitié des épinards.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le reste de la tartinade à l’ail, puis la moitié des poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants. Saler et poivrer, puis retirer la poêle du feu.
• Ajouter les épinards. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce qu’ils tombent.
• S’enduire les mains de farine et étirer la pâte de nouveau pour former un rectangle de 23 x 33 cm (9 x 13 po). (REMARQUE : La pâte devrait conserver sa forme.)
• Étendre 1⁄4 tasse du mélange de sauce marinara sur la pâte en laissant une bordure de 2,5 cm (1 po) sur tous les côtés.
• Garnir du mélange poivrons-épinards et parsemer de la moitié du parmesan. Parsemer de bocconcinis déchirés.
• Partant du côté long du rectangle, replier la pâte avec précaution par-dessus la garniture. Disposer sur la plaque à cuisson, joint vers le bas.
• Pincer les extrémités, puis les rentrer sous le rouleau.
• Badigeonner la pâte de la tartinade à l’ail fondue réservée, puis, à l’aide de ciseaux, faire 3 fentes sur le dessus.
• Rôtir au centre du four de 18 à 25 min, jusqu’à ce que le stromboli soit doré et croustillant. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un bol moyen, ajouter la moitié du vinaigre balsamique (conserver le reste pour une autre recette) et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Réserver.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le reste des épinards, le reste des poivrons et les tomates, puis bien mélanger.
• Lorsque le stromboli sera cuit, le laisser refroidir pendant 5 min sur la plaque à cuisson.
• Entre-temps, réchauffer le reste de la sauce marinara au micro-ondes pendant 30 s, jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude.
• À l’aide d’un couteau dentelé, trancher le stromboli en 8 morceaux égaux.
• Répartir le stromboli et la salade dans les assiettes.
• Parsemer la salade du reste du parmesan.
• Servir la sauce marinara chaude comme trempette.