Le saumon rôti au citron et à l'aneth, accompagné de brocoli et de riz sauvage, constitue un repas parfait, mais la sauce crémeuse au raifort lui confère une nouvelle dimension!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
450 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
1 tasse(s)
Mélange de riz sauvage
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
227 g
Brocoli, en fleurons
7 g
Aneth
2 pièce(s)
Gousses d'ail
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 pièce(s)
Citron
56 g
Petits pois
1 g
Oignon rouge
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cc
Sel*
¾ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.• Ajouter la moitié de l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Dans la casserole, ajouter le concentré de bouillon, les pois, le medley de riz sauvage, 2 tasses (4 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen-doux.• Laisser mijoter à couvert de 18 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis le disposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.• Étendre 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de sauce crémeuse au raifort sur le saumon.• Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, couper le brocoli en bouchées.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter le brocoli, les tranches d’oignon et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant.• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et le reste de l’ail. Continuer à cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le brocoli soit enrobé de beurre. Saler et poivrer, au goût.
• Entre-temps, hacher finement 2 c. à thé (4 c. à thé) d’aneth.• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.• Dans un petit bol, ajouter l’aneth haché, le reste de la sauce crémeuse au raifort, la crème sure et 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de citron. Saler et poivrer, puis bien mélanger.• Réserver.
• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter le zeste de citron et mélanger.• Répartir le saumon, le riz sauvage pilaf et le brocoli dans les assiettes.• Servir la sauce crémeuse à l’aneth et au raifort comme trempette.• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.