Saumon rôti avec chou-fleur et tomates
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Saumon rôti avec chou-fleur et tomates

Saumon rôti avec chou-fleur et tomates

et pains plats au yogourt faits maison

Les pains plats au yogourt faits maison ne sont pas un simple accompagnement dans ce souper - ils sont les vedettes du spectacle! Le yogourt acidulé et crémeux se combine sans effort à la farine et à la poudre à pâte pour donner des pains plats moelleux, tendres et frais. Vous voudrez en faire tous les jours!

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Saumon
Blé
Lait
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson15 minutes
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

1.5 tasse(s)

Farine tout usage

(Contient Blé)

2 cc

Poudre à pâte

½ pièce(s)

Chou-fleur

227 g

Petites tomates

1 cs

Mélange d’épices marocain

(Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides)

2 pièce(s)

Yogourt grec

(Contient Lait)

7 g

Persil

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

2 cs

Tartinade à l'ail

(Contient Soya Peut contenir Lait, Soya, Sulfites)

3 cs

Sauce au yogourt

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1080 kcal
Graisses55 g
dont saturés14 g
Glucides94 g
dont sucres11 g
Fibres9 g
Protéines55 g
Cholestérol110 mg
Sel1760 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1700 mg
Calcium400 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Grand bol
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Torchon
Rouleau à pâtisserie
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Préparer la pâte à pains plats
1

• Dans un grand bol, ajouter la farine, la poudre à pâte et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Bien mélanger.
• Ajouter le yogourt grec, puis remuer jusqu’à ce que les ingrédients secs soient complètement humectés. La pâte aura une texture grumeleuse.
• Transférer la pâte sur une grande surface propre.
• Presser la pâte avec les mains, puis pétrir de 2 à 3 min pour former une boule. Huiler légèrement la pâte. Retourner le bol pour couvrir la pâte, puis laisser reposer pendant 15 min.

Préparer et rôtir les légumes
2

• Pendant que la pâte repose, couper la moitié du chou-fleur (le chou-fleur entier pour 4 pers.) en bouchées.
• Percer les tomates à l’aide d’une fourchette.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser le chou-fleur et les tomates de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de 2 c. à thé du mélange d’épices marocain. (REMARQUE : 2 plaques avec 1 c. à soupe d’huile et 2 c. à thé du mélange d’épices marocain chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir au centre du four de 15 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four.)

Préparer et rôtir le saumon
3

• Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis assaisonner du reste du mélange d’épices marocain, saler et poivrer.
• Déposer le saumon, côté peau vers le bas, sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Abaisser les pains plats
4

• Lorsque la pâte aura assez reposé, couper en 4 morceaux (8 morceaux) de taille égale. Huiler légèrement chaque morceau de pâte.
• Huiler légèrement la surface, les mains et un rouleau à pâtisserie.
• Abaisser un morceau de pâte un à la fois en un disque de 0,3 cm (1/8 po) d’épaisseur. (REMARQUE : Il n’est pas nécessaire que les disques soient parfaitement ronds.) Couvrir d’un linge à vaisselle propre ou d’une pellicule plastique.

Cuire les pains plats
5

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Réduire à feu moyen, puis ajouter un disque de pâte. Cuire de 1 à 3 min, jusqu’à ce que le dessous soit doré et que des bulles se forment à la surface.
• Réduire à feu moyen-doux. Retourner et poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pains plats se gonflent.
• Transférer les pains plats cuits dans un plat de service et couvrir pour garder chaud. Répéter avec le reste de la pâte.

Terminer et servir
6

• Hacher grossièrement le persil.
• Étendre la tartinade à l’ail sur les pains plats. Parsemer les pains plats de la moitié du persil.
• Parsemer les légumes de feta.
• Répartir le saumon, les légumes et les pains plats dans les assiettes.
• Parsemer le tout du reste du persil.
• Servir la sauce au yogourt comme trempette.