Medley de légumes rôtis
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Medley de légumes rôtis

Medley de légumes rôtis

avec fromage de chèvre et pacanes caramélisées

Cette salade déborde de délicieux ingrédients! Les patates douces et les courgettes sont accompagnées de farro copieux et de verdure fraîche, tandis que le fromage de chèvre et les pacanes terminent le plat en beauté. Vous en redemanderez encore et encore!

Ingrédients : Courgette • Patate douce • Farro (blé) • Fromage de chèvre (lait de chèvre pasteurisé, cellulose en poudre, sel marin, sorbate de potassium, culture bactérienne, enzyme microbienne) (lait) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Échalote • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Pacanes • Cassonade (sucre de canne, mélasse) • Concentré de bouillon de légumes (sucres (concentrés de jus de légumes [tomate, champignon, oignon, carotte, céleri], sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure, arôme naturel) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde).

étiquettes:
Végétarien
Faible en CO2
Allergènes:
Lait
Moutarde
Pacanes
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

½ tasse(s)

Fromage de chèvre

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Patate douce

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

(Peut contenir Lait, Sésame, Gluten, Oeuf, Poisson, Moutarde, Crustacés, Soya, Noix, Blé, Sulfites)

2 cs

Cassonade

(Peut contenir Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Blé, Noix, Arachides, Sulfites, Crustacés, Sésame, Lait)

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Oeuf, Blé, Crustacés, Soya, Gluten, Sulfites)

1 pièce(s)

Échalote

28 g

Pacanes

(Contient Pacanes Peut contenir Moutarde, Arachides, Soya, Sulfites, Oeuf, Gluten, Lait)

1 pièce(s)

Courgette

2 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

56 g

Mélange printanier

½ tasse(s)

Farro

(Contient Blé Peut contenir Noix, Soya, Lait, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Sésame, Moutarde, Arachides, Blé, Poisson)

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cc

Sucre*

1 cs

Cassonade*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses36 g
dont saturés9 g
Glucides53 g
dont sucres33 g
Fibres9 g
Protéines17 g
Cholestérol25 mg
Sel570 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium800 mg
Calcium100 mg
Fer2.3 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Verre doseur
Papier sulfurisé
Petite poêle antiadhésive
Petit bol
Passoire
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer les légumes
1

• Peler, puis couper l’échalote en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Éplucher, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les patates douces, les échalotes et les courgettes de 2 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 2 c. à soupe d’huile chacune.)
• Saler et poivrer. Bien mélanger.

Rôtir les légumes et cuire le farro
2

• Rôtir au centre du four de 20 à 22 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, mélanger dans une casserole moyenne le farro, le concentré de bouillon et 3 tasses (6 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-doux. Cuire à découvert de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le farro soit tendre.

Griller les pacanes
3

• Disposer un morceau de papier parchemin sur une surface propre.
• Chauffer une petite poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter les pacanes à la poêle sèche.
• Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pacanes soient doré foncé. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer les pacanes dans un petit bol.

Caraméliser les pacanes
4

• Dans la même poêle, ajouter la cassonade et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Saler. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que la cassonade se dissolve.
• Remettre les pacanes grillées dans la poêle.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange caramélise, épaississe et enrobe les pacanes. Retirer la poêle du feu.
• Transférer avec précaution les pacanes caramélisées chaudes sur le papier parchemin. Étendre en une couche uniforme. (REMARQUE : Éviter de toucher les pacanes; elles seront TRÈS chaudes!) Laisser refroidir pendant 5 min.

Assaisonner le farro et les légumes
5

• Dans un grand bol, fouetter la moutarde, le vinaigre, 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, au goût.
• Lorsque le farro sera cuit, l’égoutter et le rincer à l’eau froide.
• Remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter la moitié de la vinaigrette et mélanger.
• Dans le bol contenant le reste de la vinaigrette, ajouter les légumes rôtis. Remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

• Répartir le mélange printanier dans les bols. Garnir de farro et de légumes.
• Parsemer de pacanes caramélisées et de fromage de chèvre.