Côtelettes de porc grillées aux figues et au romarin
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Côtelettes de porc grillées aux figues et au romarin

Côtelettes de porc grillées aux figues et au romarin

avec salade de feta et pains grillés à l’ail

Un délice aigre-doux sur le barbecue! La douce sauce collante aux figues et au romarin est la garniture parfaite pour les tendres côtelettes de porc grillées.

Allergènes:
Orge
Blé
Lait
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

2 pièce(s)

Pain à sandwich

(Contient Orge, Blé)

66 g

Mini concombres

56 g

Mélange printanier

1 brin(s)

Romarin

2 cs

Tartinade de figues

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cc

Sel d'ail

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses25 g
dont saturés6 g
Glucides69 g
dont sucres7 g
Fibres3 g
Protéines52 g
Cholestérol110 mg
Sel1610 mg

Ustensiles

Petit bol
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Pinceau à pâtisserie en silicone
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer les pains à l’ail
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen. Couper les pains en deux. Peler, puis hacher finement ou presser l’ail. Dans un petit bol, ajouter l’ail, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Poivrer, puis remuer jusqu’à ce que le tout soit homogène. Étendre le mélange d’ail sur le côté coupé des pains.

Préparer la sauce aux figues et le porc
2

Dans un autre petit bol, ajouter la tartinade de figues, la moitié du glaçage balsamique et la moitié de la moutarde de Dijon. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Détacher quelques feuilles de romarin de la branche, puis en émincer 1 c. à thé (2 c. à thé). Sécher le porc avec un essuie-tout. Saupoudrer les deux côtés du reste du sel d’ail, poivrer et parsemer de romarin.

Griller le porc
3

Disposer le porc sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 4 à 6 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**. Lorsque le porc sera presque cuit, badigeonner un côté d’un peu de sauce aux figues, puis retourner. Griller pendant 30 s, puis répéter cette étape pour l’autre côté. Transférer le porc dans une assiette, puis étendre le reste de la sauce aux figues sur le dessus. Réserver de 3 à 5 min.

Griller le pain à l’ail
4

Lorsque le porc sera presque cuit, disposer les pains, côté coupé vers le bas, sur l’autre moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et cuire de 2 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient grillés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Assembler la salade
5

Lorsque le porc et le pain à l’ail seront cuits, trancher finement les concombres. Dans un grand bol, ajouter le reste du glaçage balsamique, le reste de la moutarde et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les concombres et le mélange roquette et épinards, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Trancher finement le porc. Répartir le porc, le pain à l’ail et la salade dans les assiettes. Garnir le porc de la sauce aux figues restant dans l’assiette. Parsemer la salade de feta.