Comme un burger avec les frites, l’agneau adore le romarin! Cette astucieuse réinvention d’un classique réconfortant est simple à préparer et déborde de saveurs qui feront chanter vos papilles, de la juteuse galette d’agneau à la crema au chili doux, en passant par une version santé des frites de patate douce! Miam!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Agneau haché
340 g
Patate douce, en quartiers
(Contient Sulfites)
10 g
Romarin
3 cs
Sauce au chili doux
2 pièce(s)
Pain à hamburger
(Contient Oeuf, Gluten, Lait)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
100 g
Laitue little gem
80 g
Tomato
Sel et Poivre*
Huile*
Préchauffez le four à 425°F (pour rôtir les patates douces et griller les pains). Commencez la préparation quand le four est à la bonne température!
Laver et sécher tous les aliments.* Détacher les feuilles de romarin de leurs tiges et hacher finement environ 2 c. à thé (doubler pour 4 pers). Sur une plaque à cuisson, mélanger les patates douces et la moitié du romarin avec un filet d'huile. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient brun-dorées, de 22 à 24 min.
Entre-temps, dans un bol moyen, combiner l'agneau, le reste du romarin et 2 c. à table de sauce chili douce (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Former deux boulettes d'environ 10 cm (4 po) de large (4 boulettes pour 4 pers).
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter un filet d'huile, puis les boulettes. Poêler jusqu'à ce que les boulettes soient complètement cuites, de 4 à 6 min par côté. (ASTUCE : Cuire à une température interne minimale de 160°F.**)
Entre-temps, dans un petit bol, combiner le reste de la sauce chili douce et la crème sure. Couper les tomates en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Émincer la laitue.
Ouvrir les pains et disposer sur une autre plaque à cuisson, l'intérieur vers le haut . Dorer au centre du four, de 3 à 4 min. (ASTUCE : gardez l'œil ouvert ; les pains grillent rapidement!)
Étendre un peu de crema au chili doux sur les pains, puis ajouter la laitue, les tomates et les boulettes. Servir avec les patates douces en accompagnement.