Filet de porc au romarin et sauce à l’abricot et à la pomme
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Filet de porc au romarin et sauce à l’abricot et à la pomme

Filet de porc au romarin et sauce à l’abricot et à la pomme

avec pois sucrés et riz au beurre

Le mariage du porc et des fruits est tout aussi bon que celui des pois et des carottes! En plus de rehausser le goût du porc, la sauce à l’abricot et à la pomme apporte une délicieuse touche de fraîcheur. Le tout est servi avec du riz au beurre et des pois croquants.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filet de porc

1 pièce(s)

Pomme Gala

56 g

Oignon, en tranches

2 cs

Confiture d'abricots

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

¾ tasse(s)

Riz étuvé

113 g

Pois sucrés

½ cc

Sel d'ail

1 brin(s)

Romarin

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

3 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses29 g
dont saturés13 g
Glucides94 g
dont sucres25 g
Fibres4 g
Protéines47 g
Cholestérol140 mg
Sel820 mg
Gras Trans1 g
Potassium1050 mg
Calcium125 mg
Fer4.25 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Ajouter à l’eau bouillante la moitié du concentré de bouillon de poulet et le riz, puis réduire à feu doux.• Cuire à couvert de 15 à 18 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer la casserole du feu, puis garder couvert et réserver.

Préparer et cuire le porc
2

• Entre-temps, détacher quelques feuilles de romarin des branches, puis en hacher finement 2 c. à thé (4 c. à thé).• Sécher le porc avec un essuie-tout.• Parsemer de romarin. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.• Déposer le porc sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Préparer
3

• Entre-temps, évider, puis couper la pomme en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Parer les pois.

Cuire les légumes
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et les pois sucrés. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.• Poivrer et assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail.• Transférer dans un bol moyen, puis couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce à l’abricot et  à la pomme
5

• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans la même poêle, puis tournoyer pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde.• Ajouter les pommes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pommes ramollissent.• Ajouter la tartinade d’abricots, le concentré de bouillon et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le porc.• Séparer le riz à la fourchette, puis incorporer 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre.• Répartir le riz et les légumes dans les assiettes.• Garnir le riz de porc.• Napper le porc de sauce à l’abricot et à la pomme.