Voici un rôti de porc qui a de la classe! Du porc collant et sucré enrobé de bacon, accompagné de légumes tendres et croquants et d'une purée de pommes de terre au fromage, voilà de quoi satisfaire même les membres de la famille les plus affamés!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Rôti de porc enrobé de bacon
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
227 g
Pois sucrés
227 g
Champignons
460 g
Pomme de terre Russet
7 g
Ciboulette
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
2 cs
Tartinade de figues
2 cs
Lait*
(Contient Lait)
4 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la tartinade de figues et la sauce BBQ. Bien mélanger.• Réserver la moitié de la sauce BBQ aux figues dans un autre petit bol. (REMARQUE : La sauce réservée servira à l’étape 6!)• Sécher le porc avec un essuie-tout et le disposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.• Napper de la moitié de la sauce BBQ aux figues, puis rôtir au centre du four de 30 à 35 min, jusqu’à ce que le porc soit doré et entièrement cuit**.
• Entre-temps, émincer la ciboulette.• Parer les pois, puis les couper en deux.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis fondre en tournoyant.• Ajouter les champignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons commencent à ramollir. Saler et poivrer.• Dans la même poêle, ajouter les pois et l’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pois soient légèrement croquants. Saler et poivrer.• Retirer du feu, puis couvrir pour garder chaud.
• Dans la casserole contenant les pommes de terre, ajouter le fromage à la crème, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de lait. Écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Saler et poivrer, au goût.• Transférer dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po). (Utiliser un plat de 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.).• Garnir de cheddar.• Cuire dans le haut du four de 6 à 7 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.
• Laisser reposer le porc sur une surface propre pendant 5 min, puis le trancher.• Ajouter la moitié de la ciboulette dans les légumes et mélanger.• Répartir la purée de pommes de terre au fromage, le porc et les légumes dans les assiettes.• Couronner les pommes de terre d’un soupçon de crème sure, puis parsemer du reste de la ciboulette.• Servir le reste de la sauce BBQ aux figuescomme trempette pour le porc.