Roulé de dinde rôtie
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Roulé de dinde rôtie

Roulé de dinde rôtie

avec sauge

Une dinde désossée, roulée et rôtie à la perfection. Il suffit de retirer la ficelle après la cuisson et de la trancher!

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation2 heures 30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2000 g

Roulade de dinde

3.5 g

Sauge

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)140 kcal
Graisses10 g
dont saturés2 g
Glucides1 g
dont sucres1 g
Fibres0 g
Protéines19 g
Cholestérol60 mg
Sel340 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Plat de cuisson de 23x33 cm
Cuillères à mesurer
Papier aluminium
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Retirer la moitié des feuilles de sauge de leur tige et les hacher grossièrement. Retirer la dinde de son emballage, puis la sécher avec un essuie-tout. Placer la dinde dans un plat de cuisson de 23 x 33 cm (9 x 13 po) ou dans une rôtissoire. (REMARQUE : Ne PAS utiliser de plat en pyrex ni en verre pour faire rôtir la dinde!) Parsemer la dinde de sauge, puis poivrer. Arroser de 1 c. à soupe d’huile.

Faire rôtir la dinde
2

Couvrir la dinde de papier d’aluminium. Faire rôtir au centre du four pendant 2 h 30, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et entièrement cuite**.

Poursuivre la cuisson
3

Enlever le papier d’aluminium pour les 20 dernières minutes et ajouter 1 tasse d’eau au plat de cuisson ou à la rôtissoire. Remettre la dinde au four et poursuivre la cuisson à découvert pendant les 20 dernières minutes.

Terminer et se régaler
4

Lorsque la dinde est entièrement cuite, la transférer soigneusement sur une planche à découper. Couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer 20 minutes. Réserver le liquide de cuisson dans le plat pour la sauce savoureuse à la dinde. Après 20 minutes, retirer la ficelle et couper la dinde en tranches de 0,5 cm (¼ po). Transférer la dindedans un plat de service.