« Nachos » de pommes de terre russet et de patates douces à la dinde
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
« Nachos » de pommes de terre russet et de patates douces à la dinde

« Nachos » de pommes de terre russet et de patates douces à la dinde

avec mozzarella à base de plantes et salsa maison

Les nachos de pommes de terre sont une combinaison originale de rondelles de pommes de terre chargées et de nachos! Les pommes de terre russet et douces rôties et dorées sont garnies de mozzarella à base de plantes et de toutes les garnitures classiques des nachos.

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Patate douce • Dinde hachée • Tomates Roma • Mozzarella à base de plantes (eau, huile de coco, fécule de pomme de terre modifiée, amidon de maïs modifié, amidon de maïs, sel marin, arôme, extrait d'olive, carotène) • Limes • Guacamole (avocat, tomate, oignon, sel marin, ail, coriandre, huile essentielle de coriandre) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Oignon vert • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Jalapeno.

étiquettes:
Épicé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

2 pièce(s)

Patate douce

¾ tasse(s)

Mozzarella à base de plantes, râpée

2 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Lime

3 cs

Guacamole

2 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Jalapeno

2 cs

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)

56 g

Mélange printanier

250 g

Dinde hachée

Pas inclus dans votre livraison

7 cc

Huile*

¾ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)880 kcal
Graisses40 g
dont saturés15 g
Glucides102 g
dont sucres15 g
Fibres14 g
Protéines34 g
Cholestérol110 mg
Sel1240 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium2350 mg
Calcium225 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grand bol
Cuillères à mesurer
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

Préparer et rôtir les rondelles de pommes de terre
1

• Si désiré, éplucher les patates douces, puis les couper en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper les pommes de terre Russet en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• À un grand bol, ajouter les pommes de terre, les patates douces, l’assaisonnement mexicain et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Répartir les légumes sur deux plaques à cuisson, puis les disposer en une seule couche.
• Rôtir au centre et dans le bas du four de 23 à 25 min, en interchangeant les plaques à mi- cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre et les patates douces soient tendres et dorées.

Préparer
2

• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Zester, puis presser la moitié de la lime.
• Couper le reste de la lime en quartiers. Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Évider, puis hacher finement le jalapeno, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

Préparer la salsa
3

• À un bol moyen, ajouter les tomates, la moitié des oignons verts, autant de jalapeno que désiré, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Préparer la salade et assaisonner le guacamole
4

• À un autre grand bol, ajouter le reste du jus de lime, la moitié du zeste de lime, 1⁄4 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis mélanger. 
• Ajouter le mélange printanier et le reste des oignons verts. Mélanger uniquement au moment de servir.
• Dans un petit bol, mélanger le guacamole, le reste du zeste de lime et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre.

Assembler et cuire les « nachos »
5

• Lorsque les rondelles de pommes de terre et de patates douces seront cuites, placer 2 carrés (4 carrés pour 4 pers.) de papier d’aluminium sur une surface propre. Répartir les pommes de terre sur les carrés de papier d’aluminium en une seule couche. Placer les carrés de papier d’aluminium côte à côte sur la même plaque à cuisson. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson pour 4 pers.)
• Garnir les rondelles de mozarella à base de plantes.
• Cuire au centre du four de 3 à 5 min, jusqu’à ce que la mozzarella à base de plantes fonde. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre du four.)

Terminer et servir
6

• Transférer avec précaution dans une assiette chaque carré de papier d’aluminium contenant les pommes de terre façon « nachos ».
• Garnir de salsa et de guacamole. 
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.
• Parsemer du reste du jalapeno, si désiré.
• Servir la salade en accompagnement.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez ajouté de la dinde, dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen-élevé. Ajouter la dinde. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 6 min en défaisant la dinde en petits morceaux, jusqu’à ce qu’elle soit entièrement cuite**.

Protéine personnalisable
8

Garnir les rondelles de dinde et de mozarella à base de plantes.