Pâté chinois rustique au bison et aux champignons
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Pâté chinois rustique au bison et aux champignons

Pâté chinois rustique au bison et aux champignons

avec salade fraîche

En matière de réconfort, il est difficile de faire mieux que le pâté chinois! Cette version rustique déborde d’ingrédients de première qualité comme le bison et le mélange de champignons, et est garnie de cheddar vieilli. Une salade simple et fraîche en accompagnement complète cette soirée à la maison!

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Blé
Soya
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bison haché maigre

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir Blé, Crustacés, Soya, Lait, Sésame, Poisson, Sulfites, Moutarde, Oeuf)

227 g

Mirepoix

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

2 cs

Mélange d'épices pour sauce

(Contient Blé, Soya Peut contenir Sésame, Sulfites, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)

200 g

Mélange de champignons

7 g

Thym

1 tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Tomate

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

¼ cc

Poivre*

4 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cc

Sel*

¼ tasse(s)

Lait*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1050 kcal
Graisses64 g
dont saturés36 g
Glucides69 g
dont sucres13 g
Fibres10 g
Protéines50 g
Cholestérol210 mg
Sel1540 mg
Gras Trans2 g
Potassium2500 mg
Calcium600 mg
Fer8 mg

Ustensiles

Presse-purée
Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Plat de cuisson de 20x20 cm
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer la purée
1

• Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, détacher un peu de feuilles de thym des branches, puis en hacher finement 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe). Lorsque les pommes de terre bouilliront, réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de

Cuire les champignons
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Émincer les champignons. Ajouter à la casserole chaude 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les champignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Saler et poivrer, puis transférer

Commencer la garniture
3

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter le bison et la mirepoix. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bison en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer. Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de thym et la base de sauce tomate. Saupoudrer le mélange pour sauce dans la poêle. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que le bison et la mirepoix soient enrobés. Dans la poêle contenant le bison et la mirepoix, ajouter les champignons, le concentré de bouillon, 1 tasse (2 tasses) d’eau, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de vinaigre et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Poursuivre la cuisson, en remuant souvent, jusqu’à ce que la garniture

Assembler et cuire le pâté
4

• Continuer à cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Saler et poivrer. Transférer la garniture de bison dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.).
• Recouvrir uniformément la garniture de purée de pommes de terre. • Parsemer uniformément de fromage, puis d’autant du reste du thym que désiré. • Cuire le pâté chinois au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que la garniture bouillonne sur les côtés. (CONSEIL : Pour dorer le dessus, activer la fonction Griller et déplacer le pâté chinois dans le haut du four. Griller de 1 à 2 min. Surveiller le pâté chinois pour ne pas le brûler!)

Assembler la salade
5

• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un grand bol, ajouter le reste du vinaigre, 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Lorsque le pâté chinois sera prêt, ajouter les épinards et les tomates dans le bol contenant la vinaigrette, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Laisser le pâté chinois refroidir de 2 à 3 min avant de servir.
• Répartir le pâté chinois dans les assiettes.