Crevettes géantes à l'ancienne
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Crevettes géantes à l'ancienne

Crevettes géantes à l'ancienne

avec tomates anciennes, haricots cannellini et rôties à l’ail

Ce plat de crevettes géantes citronnées, de tomates anciennes et de haricots cannellini déborde de saveur. Vous aurez absolument besoin des rôties à l'ail pour absorber la sauce inoubliable!

Ingrédients : Crevettes géantes (crevettes, phosphate de sodium, sel) • Haricots cannellini (haricots blancs, eau, sel, chlorure de calcium, EDTA de disodium) • Tomates cerises anciennes • Pain à sandwich (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Mélange roquette et épinards (roquette, épinards) • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Citron • Échalote • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Noix de Grenoble • Persil • Ail.

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Crevettes
Lait
Blé
Orge
Noix de Grenoble

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes géantes

(Contient Crevettes)

1 pièce(s)

Haricots cannellini

227 g

Tomates cerises anciennes

60 g

Olives mélangées

(Peut contenir Blé, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Échalote

2 pièce(s)

Pain à sandwich

(Contient Blé, Orge Peut contenir Noix de Grenoble, Blé, Orge, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Triticale)

7 g

Persil

1 pièce(s)

Citron

2 pièce(s)

Gousses d'ail

113 g

Mélange roquette et épinards

28 g

Noix de Grenoble, hachées

(Contient Noix de Grenoble Peut contenir Gluten, Noix, Arachides, Soya, Lait, Oeuf, Sulfites, Sésame, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

4.5 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)950 kcal
Graisses54 g
dont saturés9 g
Glucides83 g
dont sucres8 g
Fibres19 g
Protéines48 g
Cholestérol195 mg
Sel1650 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1500 mg
Calcium500 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Passoire
Zesteur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1

• Peler, puis trancher l’échalote.
• Hacher finement le persil.
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Couper les tomates en deux.
• Égoutter, puis hacher grossièrement les olives.
• Égoutter et rincer les haricots cannellini.

Griller les noix de Grenoble et assembler la salade
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter les noix de Grenoble à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de Grenoble soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.
• Dans un grand bol, ajouter le jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis mélanger.
• Garnir du mélange roquette et épinards, de parmesan et de noix de Grenoble grillées. Ne pas remuer. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Préparer le ragoût de haricots cannellini
3

• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les échalotes. (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive dans cette recette!) Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes soient tendres.
• Ajouter les tomates. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les tomates soient tendres.
• Ajouter les haricots cannellini, les olives hachées et 2/3 tasse (1 1⁄4 tasse) d’eau.
• Continuer à cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Griller les crevettes
4

• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes. Sécher avec un essuie-tout. Si désiré, retirer et jeter les queues.
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les crevettes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis assaisonner du zeste de citron et de la moitié de l’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Griller au centre du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que les crevettes soient entièrement cuites**.

Préparer les rôties à l’ail
5

• Couper les pains en deux.
• Dans un petit bol, ajouter 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile, le reste de l’ail et la moitié du persil. Saler et poivrer, puis mélanger.
• Badigeonner le côté coupé des pains d’huile à l’ail.
• Placer les pains, côté coupé vers le haut, directement dans le haut du four.
• Griller de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Bien mélanger la salade.
• Répartir le ragoût de haricots cannellini dans les bols.
• Garnir de crevettes, puis parsemer du reste du persil.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.
• Servir les rôties à l’ail et la salade en accompagnement.