Salade à la dinde cajun
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Salade à la dinde cajun

Salade à la dinde cajun

avec pommes de terre rouges et vinaigrette acidulée

S’il existe une salade capable de vous sustenter au souper, c’est celle-ci ! En effet, la dinde, les pommes de terre, les haricots verts et les tomates, rehaussés d’une vinaigrette crémeuse, en font la salade énergétique par excellence !

Allergènes:
Sulfites
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Portions de poitrine de dinde

170 g

Haricots verts, parés

340 g

Pommes de terre rouges

1 cs

Assaisonnement cajun

(Contient Sulfites)

1.25 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde, Sulfites)

25 g

Échalote

113 g

Tomates cerises

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

56 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

cc

Sucre*

Sel*

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)430 kcal
Graisses7 g
dont saturés3 g
Glucides42 g
dont sucres6 g
Fibres8 g
Protéines48 g
Cholestérol117 mg
Sel407 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Fouet
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Passoire

Instructions

1 PRÉPARATION
1

L'échalote crue, hachée finement donne un certain côté épicé à la vinaigrette. Pour un goût plus doux, mettez-en simplement moins que recommandé.

Laver et sécher tous les aliments.* Peler et hacher finement 1 c. à table d'échalote (doubler pour 4 pers). Trancher les tomates en deux. Couper les haricots verts en morceaux de 2,5 cm (1 po). Couper les pommes de terre en deux ou en quartiers s'ils sont plus gros.

2 CUIRE LES PATATES
2

Dans une casserole moyenne, couvrir les pommes de terre d'eau salée (de 2,5 à 5 cm [1 à 2 po]). Porter à ébullition à feu élevé. Cuire les pommes de terrejusqu'à ce qu'une fourchette y entre facilement, de 10 à 12 min.

3 PRÉPARER LA VINAIGRETTE
3

Entre-temps, dans un bol moyen, fouetter la crème sure, la moutarde, 1 c. à table de vinaigre (doubler pour 4 pers) et 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Incorporer l'échalote. Saler et poivrer. Réserver la moitié de la vinaigrette dans un petit bol.

4 CUIRE LA DINDE
4

Sécher la dinde avec un essuie- tout, puis saupoudrer les deux côtés d'assaisonnement cajun. Saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter un filet d'huile, puis la dinde. Cuire jusqu'à ce qu'elle soit brun doré et entièrement cuite, de 3 à 5 min par côté. (ASTUCE: cuire chaque escalope à une température interne minimale de 74°C/165°F.**)

5 ASSEMBLER LA SALADE
5

Lorsque les pommes de terre sont tendres, ajouter les haricots verts à l'eau bouillante. Cuire jusqu'à ce que les haricots soient légèrement croquants, de 1 à 2 min. Égoutter, puis ajouter les pommes de terre et les haricots dans le bol moyen contenant la vinaigrette. Bien mélanger pour couvrir. Saler et poivrer.

6  FINIR ET SERVIR
6

Couper la dinde en tranches fines. Répartir le mélange printanier dans les assiettes. En rangées, garnir du mélange de légumes, de dinde et de tomates. Napper de la quantité désirée de vinaigrette réservée.