Salade Cobb au poulet et au bacon
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Salade Cobb au poulet et au bacon

Salade Cobb au poulet et au bacon

avec kale, avocat et vinaigrette miel-moutarde

Cette salade du jardin venue tout droit des États-Unis a tout pour plaire : avocat crémeux, tomates juteuses, bacon salé… Pas de doute : elle vous satisfera à merveille!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Sulfites
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

100 g

Tranches de bacon

113 g

Bébé kale

56 g

Maïs en grains

113 g

Tomates cerises anciennes

1 pièce(s)

Avocat

2 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

1 cs

Miel

½ cc

Sel d'ail

56 g

Fromage de chèvre

(Contient Lait)

7 g

Ciboulette

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3682 kJ
Énergie (kcal)880 kcal
Graisses55 g
dont saturés14 g
Glucides33 g
dont sucres5 g
Fibres10 g
Protéines56 g
Cholestérol175 mg
Sel1070 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen
Grand bol
Fouet
Petit bol

Instructions

Faire griller le maïs
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le maïs à la poêle sèche. Saler et poivrer. Couvrir et faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant une fois à mi-cuisson, jusqu’à ce que le maïs soit bien doré. Réserver dans une assiette.

Faire cuire le bacon
2

Pendant que le maïs grille, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis assaisonner de ½ c. à thé de sel d’ail (doubler la quantité pour 4 personnes) et poivrer. Réserver. Couper le bacon en morceaux de 1,25 cm (½ pouce). Dans la même poêle sèche, ajouter le bacon. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit croustillant, de 4 à 5 minutes.** Réserver dans une assiette recouverte d’essuie-tout.

Faire cuire le poulet
3

Dans la même poêle, ajouter le poulet. Faire cuire jusqu’à ce qu’il soit doré, de 3 à 4 minutes par côté. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson. Faire rôtir sur la grille du bas du four de 13 à 16 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit.***

Préparer
4

Pendant que le poulet cuit, couper les tomates en deux sur une surface propre. Peler, dénoyauter et couper l’avocat en morceaux de 1,25 cm (½ po). Hacher finement la ciboulette. Dans un bol moyen, mélanger le fromage de chèvre et la moitié de la ciboulette.

Préparer la vinaigrette
5

Dans un grand bol, fouetter le miel, la moutarde de Dijon, le vinaigre de vin blanc et 2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Incorporer le reste de la ciboulette. Réserver la moitié de la vinaigrette dans un petit bol. Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter le chou frisé et bien mélanger. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Répartir le chou frisé dans les assiettes. Garnir de maïs grillé, de tomates, d’avocat et de fromage de chèvre aux herbes. Trancher le poulet. Garnir la salade de poulet. Parsemer de bacon. Napper du reste de la vinaigrette.