Salade croustillante à la dinde doublé
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Salade croustillante à la dinde doublé

Salade croustillante à la dinde doublé

avec arachides et edamame

La salade de chou croquante et les poivrons crispants ajoutent du dynamisme à chaque bouchée de cette salade. Le soya et le mirin se marient pour former un glaçage sucré et collant qui enrobe la dinde hachée maigre et l'edamame riche en protéines.

étiquettes:
Faible en calories
Rapido
Faible en glucides
Allergènes:
Blé
Sulfites
Soya
Moutarde
Oeuf
Arachides

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Dinde hachée

½ pièce(s)

Pomme de laitue iceberg

1 pièce(s)

Poivron

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé)

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient Sulfites)

4 cs

Mélange mirin-soya

(Contient Soya Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés)

56 g

Edamames

(Contient Soya)

2 cs

Mayo épicée

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

28 g

Arachides, hachées

(Contient Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Poivre*

2 cc

Huile*

0.06 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses45 g
dont saturés12 g
Glucides29 g
dont sucres14 g
Fibres6 g
Protéines57 g
Cholestérol230 mg
Sel1230 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1250 mg
Calcium250 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

• Évider, puis trancher finement le poivron.
• Retirer et jeter la première couche de feuilles de la laitue iceberg. Retirer le pied, puis couper la moitié de la laitue (la laitue entière pour 4 pers.) en fines lanières.

Préparer la salade
2

• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les poivrons, puis remuer pour enrober. Garnir de laitue, mais mélanger uniquement au moment de servir.

Cuire la dinde
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis la dinde.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.

Glacer la dinde et les edamames
4

• Dans la poêle contenant la dinde, ajouter les edamames, le mélange mirin-soya et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.
• Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce ait été absorbée. (CONSEIL : Pour un glaçage plus léger, ajouter de l’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.)

Terminer et servir
5

• Bien mélanger la salade, puis la répartir dans les assiettes.
• Garnir de dinde et d’edamames.
• Arroser d’un filet de mayo épicée, puis parsemer d’échalotes frites et d’arachides.

Protéine personnalisable
6

Si vous avez doublé la dinde, la cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire la portion régulière de dinde. Cuire en étapes, si nécessaire.