La salade de chou croquante et les poivrons crispants ajoutent du dynamisme à chaque bouchée de cette salade. Le soya et le mirin se marient pour former un glaçage sucré et collant qui enrobe la dinde hachée maigre et l'edamame riche en protéines.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Dinde hachée
½ pièce(s)
Pomme de laitue iceberg
1 pièce(s)
Poivron
28 g
Échalotes frites
(Contient Blé)
1 cs
Vinaigre de riz assaisonné
(Contient Sulfites)
4 cs
Mélange mirin-soya
(Contient Soya Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés)
56 g
Edamames
(Contient Soya)
2 cs
Mayo épicée
(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
0.06 cc
Poivre*
2 cc
Huile*
0.06 cc
Sel*
• Évider, puis trancher finement le poivron.
• Retirer et jeter la première couche de feuilles de la laitue iceberg. Retirer le pied, puis couper la moitié de la laitue (la laitue entière pour 4 pers.) en fines lanières.
• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les poivrons, puis remuer pour enrober. Garnir de laitue, mais mélanger uniquement au moment de servir.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis la dinde.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Dans la poêle contenant la dinde, ajouter les edamames, le mélange mirin-soya et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.
• Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce ait été absorbée. (CONSEIL : Pour un glaçage plus léger, ajouter de l’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.)
• Bien mélanger la salade, puis la répartir dans les assiettes.
• Garnir de dinde et d’edamames.
• Arroser d’un filet de mayo épicée, puis parsemer d’échalotes frites et d’arachides.
Si vous avez doublé la dinde, la cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire la portion régulière de dinde. Cuire en étapes, si nécessaire.