Transportez-vous jusqu’en Méditerranée avec notre succulente salade d’artichauts rôtis! Les feuilles extérieures croustillantes ajoutent une texture parfaite à ce repas de semaine exceptionnel!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Pomme de terre Yukon
1 boîte(s)
Cœur d'artichaut
113 g
Tomates raisins
10 g
Ail
30 g
Olives vertes
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
113 g
Bébé roquette
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 cs
Sucre*
2 cc
Sel*
2 cs
Huile*
Préchauffez le four à 450°F (pour rôtir les pommes de terre et les artichauts). Commencez à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!
Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Sur un côté d'une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre et les gousses d'ail de 1 c. à table d'huile. Saler et poivrer.
Rincer et égoutter les cœurs d'artichauts. Couper chaque cœur en deux, sécher les moitiés avec un essuie- tout, puis arroser de 1/4 c. à thé d'huile. Disposer sur l'autre côté de la plaque à cuisson, côté coupé vers le bas. Rôtir au centre du four, en remuant seulement les pommes de terre à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient brun doré et que les artichauts soient légèrement croustillants, de 25 à 28 min.
Entre-temps, couper les tomates en deux. Hacher grossièrement les olives. Lorsque les gousses d'ail ont fini de rôtir, les mettre dans un grand bol. Écraser l'ail à l'aide d'une fourchette. Incorporer la mayo, 1 c. à table de vinaigre, 1 c. à thé de sucre et 1 c. à table d'huile.
Ajouter les légumes rôtis et les tomates au grand bol contenant la vinaigrette. Mélanger pour couvrir. Saler et poivrer.
Répartir la roquette dans les assiettes, puis garnir de légumes. Couronner de feta et d'olives.