Salade de bacon, d’œufs et d’épinards
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Salade de bacon, d’œufs et d’épinards

Salade de bacon, d’œufs et d’épinards

avec vinaigrette au bacon tiède et champignons

Rien ne rehausse une salade comme une vinaigrette tiède aux échalotes et au bacon! Vous vous délecterez des saveurs sucrées et acidulées de cette salade.

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Faible en calories
Faible en CO2
Allergènes:
Moutarde
Sulfites
Lait
Oeuf
Orge
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Tranches de bacon

1 cs

Sirop d'érable

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

25 g

Échalote

113 g

Champignons

113 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Hard Boiled Egg

(Contient Oeuf)

1 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient Orge, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)520 kcal
Graisses33 g
dont saturés12 g
Glucides36 g
dont sucres9 g
Fibres3 g
Protéines21 g
Cholestérol215 mg
Sel1060 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Essuie-tout
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le bacon
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Sur une plaque à cuisson non recouverte, disposer les tranches de bacon en une seule couche.• Rôtir dans le haut du four de 12 à 14 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le bacon soit doré et entièrement cuit**.• À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout.• Conserver 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de gras sur la plaque à cuisson et verser avec précaution le reste du gras de bacon dans un petit bol résistant à la chaleur. Réserver le reste du gras de bacon sur la plaque.

Préparer et mélanger la base de vinaigrette
2

• Entre-temps, diviser la ciabatta en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Couper les champignons en quatre.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Peler l’échalote, puis couper la moitié (l’échalote entière pour 4 pers.) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Retirer la coquille des œufs.• Dans un grand bol résistant à la chaleur, fouetter la moutarde, le vinaigre et la moitié du sirop d’érable (toute la qté pour 4 pers.).

Griller les croûtons
3

• Sur la plaque contenant le gras de bacon réservé, ajouter les ciabattas. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les croûtons soient dorés.

Cuire les champignons
4

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de gras de bacon réservé, puis les champignons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons soient dorés.• Ajouter la moitié de l’ail, puis saler et poivrer, au goût. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.• Transférer les champignons dans une assiette.

Préparer la vinaigrette tiède
5

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (1 1⁄2 c. à soupe) de gras de bacon, puis les échalotes. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes dégagent leur arôme.• Retirer la poêle du feu, puis ajouter le reste de l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.• Transférer avec précaution le gras de bacon et les échalotes dans le grand bol contenant la base de vinaigrette. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant.

Terminer et servir
6

• Couper les œufs en quatre sur la longueur, puis assaisonner d’une pincée de sel et poivrer, au goût.• Hacher le bacon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Dans le bol contenant la vinaigrette tiède, ajouter les champignons, les épinards, la moitié des croûtons et la moitié du bacon, puis bien mélanger.• Répartir la salade dans les assiettes.• Parsemer de fromage et du reste du bacon.• Garnir d’œufs et du reste des croûtons.