Salade de brie et de pommes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de brie et de pommes

Salade de brie et de pommes

avec vinaigrette miel-bleuets

Retrouvez toutes vos garnitures de salade préférées en un seul repas : Du brie crémeux, des noix de Grenoble croquantes, des pommes sucrées et des croûtons savoureux! Un filet de vinaigrette au miel et aux bleuets donne à cette salade un caractère exceptionnel!

étiquettes:
Faible en glucides
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Lait
Noix de Grenoble
Orge
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

125 g

Fromage brie

(Contient Lait)

113 g

Mélange printanier

28 g

Noix de Grenoble, hachées

(Contient Noix de Grenoble)

1 cs

Blueberry Jam

1 cs

Miel

1 pièce(s)

Pomme Gala

66 g

Mini concombres

1 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient Orge, Blé)

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses42 g
dont saturés13 g
Glucides51 g
dont sucres24 g
Fibres5 g
Protéines19 g
Cholestérol50 mg
Sel700 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper le concombre en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Couper le brie en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Évider, puis couper la pomme en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).

Fouetter la vinaigrette
2

• Dans un grand bol, ajouter le miel, la confiture de bleuets, le vinaigre et 1 1/2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.• Réserver.

Griller les noix de Grenoble
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter les noix de Grenoble à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de Grenoble soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)• Transférer dans une assiette.

Préparer les croûtons
4

• Couper la ciabatta en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Dans un bol moyen, ajouter les morceaux de ciabatta et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis mélanger pour enrober.• Chauffer la même grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter les morceaux de ciabatta. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que tous les côtés soient dorés.• Transférer dans une assiette.

Terminer et servir
5

• Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter les concombres, les pommes, le mélange printanier et les croûtons. Bien mélanger.• Répartir la salade dans les bols.• Garnir de brie et de noix de Grenoble.