Salade de brie et de pommes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de brie et de pommes

Salade de brie et de pommes

avec vinaigrette miel-bleuets

Retrouvez toutes vos garnitures de salade préférées en un seul repas : Du brie crémeux, des pommes sucrées et des croûtons savoureux! Un filet de vinaigrette au miel et aux bleuets donne à cette salade un caractère exceptionnel!

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Faible en glucides
Faible en CO2
Allergènes:
Lait
Blé
Sulfites
Noix de Grenoble

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

125 g

Brie

(Contient Lait)

113 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Confiture de bleuets

1 pièce(s)

Miel

1 pièce(s)

Pomme Gala

1 pièce(s)

Mini concombres

28 g

Croûtons

(Contient Lait, Blé Peut contenir Soya, Sésame)

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

28 g

Noix de Grenoble, hachées

(Contient Noix de Grenoble)

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Poivre*

0.06 cc

Sel*

1.5 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)560 kcal
Graisses36 g
dont saturés12 g
Glucides40 g
dont sucres24 g
Fibres4 g
Protéines18 g
Cholestérol50 mg
Sel620 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium350 mg
Calcium450 mg
Fer1.5 mg

Ustensiles

Grand bol
Fouet
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

• Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper le brie en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Évider, puis couper la pomme en quartiers de 0,5 cm (1⁄4 po).

Fouetter la vinaigrette
2

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le miel, la confiture de bleuets, le vinaigre et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Réserver.

Griller les noix de Grenoble
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les noix de Grenoble à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de Grenoble soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer dans une assiette.

Assembler la salade
4

• Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter les concombres, les pommes, le mélange printanier et les croûtons.
• Bien mélanger.

Assaisonner la salade
5

• Répartir la salade dans les bols.
• Garnir de brie et de noix de Grenoble.