Les saveurs inspirées de l’Asie du Sud sont au cœur de cette délicieuse salade. Sauté avec du gingembre aromatique, la dinde hachée est ensuite arrosé d’un filet de vinaigrette à la sauce soja et aux arachides. Les radis marinés et la mangue apportent une touche de fraîcheur à chaque bouchée. Le meilleur dans tout ça? Cette recette fonctionne avec toutes les mangues, quel que soit leur niveau de maturité!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
113 g
Mélange printanier
30 g
Gingembre
7 g
Coriandre
3 pièce(s)
Radis
1 pièce(s)
Mangue rouge
2 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1.5 cs
Beurre d'arachides
(Contient Arachides)
1 cs
Miel
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
1 pièce(s)
Piment
1 cs
Huile*
0.19 cc
Sel*
0.19 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 5 (doubler la qté pour 4 pers.) : Doux : 1/4 c. à thé Moyen : 1/2 c. à thé Épicé : 1 c. à thé Très épicé : 1 1/2 c. à thé Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les arachides à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les arachides soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.
Trancher finement les radis. Dans un grand bol, ajouter la moitié du vinaigre, 1⁄4 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les radis, puis remuer pour enrober.
Peler, dénoyauter et couper la mangue en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). (CONSEIL : Il est possible que la mangue ne soit pas complètement mûre; la recette fonctionnera bien qu’elle le soit ou non.) Peler, puis hacher ou râper le gingembre. Hacher grossièrement la coriandre. Hacher finement le piment chili, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
Dans un petit bol, ajouter le beurre d’arachides et 1 c. à soupe d’eau tiède (doubler la qté pour 4 pers.). Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la moitié du miel, la moitié de la sauce soja et le reste du vinaigre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé. Ajouter le porc et le reste du miel à la poêle sèche. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il soit légèrement noirci et entièrement cuit**. Ajouter la moitié de la coriandre, le reste de la sauce soja, 1 c. à soupe de gingembre (doubler la qté pour 4 pers.) et les piments chili. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Dans le bol contenant les radis marinés, ajouter le mélange printanier et la mangue. Remuer pour enrober. Répartir la salade dans les assiettes. Garnir du mélange de porc. Arroser le porc d’un filet de sauce aux arachides. Parsemer d’arachides et du reste de la coriandre. Parsemer du reste des piments chili, si désiré.