Vous cherchez une salade avec un je-ne-sais-quoi? Ce plat a ce qu’il vous faut avec sa crème acidulée aux cornichons à l’aneth et aux oignons. Ne jetez pas la marinade! Ajoutez-la plutôt dans la vinaigrette pour donner du mordant à votre salade!
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
113 g
Mélange printanier
113 g
Petites tomates
28 g
Échalotes frites
(Contient Soya, Gluten)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Oignons verts
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
3 g
Ail
1.5 cc
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
1 cs
Mélange paprika-ail
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Pendant que la poêle chauffe, sécher la dinde avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis saupoudrer les deux côtés de mélange paprika-ail. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la dinde. Faire cuire de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Transférer la dinde sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire cuire au centre du four de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit entièrement cuite**.
Pendant que la dinde cuit, couper les tomates en deux. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Émincer les oignons verts. Hacher finement les cornichons. Réserver le jus de cornichon pour l’étape 4.
Dans un bol moyen, ajouter les oignons verts, l’ail, la mayonnaise, la crème sure, les cornichons et la moutarde de Dijon. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Dans un grand bol, ajouter le jus de cornichon et 1 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis fouetter.
Ajouter les tomates et le mélange printanier dans le bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger.
Trancher la dinde. Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de dinde, puis couronner de crème aux cornichons. Parsemer d’échalotes frites.