Enrobée de chapelure panko et d’amandes et servie avec une salade printanière colorée, cette dinde croquante et savoureuse se prépare en quelques étapes toutes simples. Un vrai jeu d’enfants!
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
28 g
Amandes, tranchées
(Contient Amandes)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
113 g
Bébés épinards
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
¼ tasse(s)
Canneberges séchées
1 pièce(s)
Pomme Gala
3 pièce(s)
Céleri
½ cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Hacher finement les amandes. Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis la chapelure et les amandes. Griller de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit doré. Retirer la poêle du feu. Transférer le mélange amandes-panko dans une assiette creuse. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Sécher la dinde avec un essuie-tout. Couvrir chaque morceau de dinde d’une pellicule plastique. À l’aide d’un maillet, d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, aplatir avec précaution chaque morceau de dinde à une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po). Saler et poivrer les deux côtés. Enrober la dinde de 1 c. à soupe de mayonnaise (doubler la qté pour 4 pers.). Presser un morceau de dinde à la fois dans le mélange amandes-panko pour le recouvrir de tous les côtés.
Transférer la dinde enrobée sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium et arroser de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire la dinde au centre du four de 18 à 20 min, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et entièrement cuite**.
Entre-temps, évider la pomme et la couper en quartiers de 0,5 cm (1⁄4po). Couper le céleri en demi-lune de 0,5 cm (1⁄4po). Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, le reste de la mayonnaise et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
Lorsque la dinde sera presque cuite, ajouter les pommes, le céleri, les bébés épinards et la moitié des canneberges dans le grand bol contenant la vinaigrette. Remuer pour enrober.
Trancher la dinde finement. Répartir la salade dans les assiettes, puis garnir de dinde. Parsemer du reste des canneberges.