Salade de dinde et de choux de Bruxelles
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Salade de dinde et de choux de Bruxelles

Salade de dinde et de choux de Bruxelles

avec pommes et vinaigrette dijonnaise

Cette salade de choux de Bruxelles est garnie de Dijon et de pommes sucrées! L'amidon ne vous manquera pas dans ce souper.

étiquettes:
Faible en glucides
Rapido
Allergènes:
Moutarde
Sulfites
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

1 cs

Mélange d'épices de Montréal

(Contient Moutarde Peut contenir Arachides, Lait, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Sésame, Soya, Triticale)

170 g

Choux de Bruxelles

113 g

Chou rouge, émincé

1 pièce(s)

Pomme Gala

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Soya, Blé, Noix, Oeuf, Sulfites, Moutarde, Crustacés, Sésame, Gluten)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)

28 g

Graines de citrouille

28 g

Canneberges séchées

(Peut contenir Sésame, Sulfites, Noix, Arachides, Oeuf, Lait, Gluten, Soya, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)590 kcal
Graisses36 g
dont saturés5 g
Glucides37 g
dont sucres23 g
Fibres8 g
Protéines33 g
Cholestérol120 mg
Sel1430 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1050 mg
Calcium150 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Grand bol
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer
1

• Dans un petit bol, mélanger le vinaigre, la moutarde et la mayonnaise.
• Évider, puis couper la pomme en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un grand bol, ajouter les pommes, le chou et les trois quarts de la vinaigrette, puis remuer pour enrober.
• Trancher finement les choux de Bruxelles.

Cuire les choux de Bruxelles
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les choux de Bruxelles. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient tendres. Saler et poivrer.
• Transférer dans une assiette.

Griller les graines de citrouille
3

• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter les graines de citrouille à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de citrouille soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une autre assiette.

Cuire le bœuf
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. • Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter les épices de Montréal. Bien mélanger.
• Retirer du feu. Saler, au goût.

Assembler la salade de chou
5

• Ajouter les choux de Bruxelles cuits dans le grand bol contenant la salade, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir la salade de chou dans les assiettes.
• Garnir de bœuf.
• Arroser du reste de la vinaigrette.
• Parsemer de canneberges et de graines de citrouille.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi la dinde, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à la poêle, puis la dinde. Cuire la dinde de la même façon que la recette vous indique de cuire le bœuf**.