Cette salade de choux de Bruxelles est garnie de Dijon et de pommes sucrées! L'amidon ne vous manquera pas dans ce souper.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
1 cs
Mélange d'épices de Montréal
(Contient Moutarde Peut contenir Arachides, Lait, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Sésame, Soya, Triticale)
170 g
Choux de Bruxelles
113 g
Chou rouge, émincé
1 pièce(s)
Pomme Gala
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Soya, Blé, Noix, Oeuf, Sulfites, Moutarde, Crustacés, Sésame, Gluten)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)
28 g
Graines de citrouille
28 g
Canneberges séchées
(Peut contenir Sésame, Sulfites, Noix, Arachides, Oeuf, Lait, Gluten, Soya, Moutarde)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
• Dans un petit bol, mélanger le vinaigre, la moutarde et la mayonnaise.
• Évider, puis couper la pomme en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un grand bol, ajouter les pommes, le chou et les trois quarts de la vinaigrette, puis remuer pour enrober.
• Trancher finement les choux de Bruxelles.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les choux de Bruxelles. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient tendres. Saler et poivrer.
• Transférer dans une assiette.
• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter les graines de citrouille à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de citrouille soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une autre assiette.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. • Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter les épices de Montréal. Bien mélanger.
• Retirer du feu. Saler, au goût.
• Ajouter les choux de Bruxelles cuits dans le grand bol contenant la salade, puis bien mélanger.
• Répartir la salade de chou dans les assiettes.
• Garnir de bœuf.
• Arroser du reste de la vinaigrette.
• Parsemer de canneberges et de graines de citrouille.
Si vous avez choisi la dinde, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à la poêle, puis la dinde. Cuire la dinde de la même façon que la recette vous indique de cuire le bœuf**.