Salade de double poulet et de cornichons à l’aneth
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Salade de double poulet et de cornichons à l’aneth

Salade de double poulet et de cornichons à l’aneth

avec croûtons et crème aux cornichons à l’aneth

Encore une salade de poulet?! Oui, mais pas n’importe laquelle. Le poulet BBQ nappé de crème aux cornichons à l’aneth rehausse la salade, tandis que les croûtons à l’ail ajoutent un croquant délicieux à chaque bouchée!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

Ingrédients : Haut de cuisse de poulet • Épinards • Cornichons à l’aneth (concombres, eau, vinaigre, sel, chlorure de calcium, benzoate de sodium, épices, arômes naturels, polysorbate 80, curcuma) • Tomates Roma • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Croutons (farine de blé, huile végétale, sucres (sucre, lactose), farine de riz, sel, levure, poudre d'ail, herbes, extrait de levure, arôme naturel (contient du lait), silice, phosphate tricalcique) (lait, blé) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Assaisonnement BBQ (sucre (sucre, maltodextrine, cassonade, poudre de mélasse), sel, poudre de tomate, poudre de paprika, épices, poudre d'ail, poudre d'oignon, poudre de sauce worcestershire (maltodextrine, sauce worcestershire (vinaigre distillé, mélasse, sirop de maïs, sel, colorant caramel , ail en poudre, sucre, épices(graines de céleri), tamarin, arôme naturel, sulfite), dioxyde de silicium), huile de canola, acide citrique, herbes, diacétate de sodium, dioxyde de silicium (agent antiagglomérant), arôme naturel) (sulfites) • Ail.

étiquettes:
Rapido
Faible en glucides
Allergènes:
Sulfites
Lait
Moutarde
Oeuf
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

560 g

Hauts de cuisse de poulet

1 pièce(s)

Gousses d'ail

113 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Tomate

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Sulfites Peut contenir Sulfites, Sésame, Lait, Moutarde, Blé, Noix, Arachides, Triticale, Soya)

2 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)

28 g

Croûtons

(Contient Lait, Blé Peut contenir Arachides, Moutarde, Oeuf, Poisson, Crustacés, Soya, Lait, Sésame, Noix, Sulfites, Blé)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Sulfites, Crustacés, Moutarde, Noix, Lait, Blé, Oeuf, Gluten, Sésame, Poisson)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)690 kcal
Graisses38 g
dont saturés8 g
Glucides22 g
dont sucres5 g
Fibres3 g
Protéines62 g
Cholestérol285 mg
Sel1540 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1250 mg
Calcium125 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Passoire
Petit bol
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer le poulet
1

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Saler, poivrer et saupoudrer d’assaisonnement BBQ, puis retourner pour enrober.

Cuire le poulet
2

• Ajouter 1 c. à soupe d’huile à la poêle chaude, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; au besoin, cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer les autres ingrédients
3

• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Égoutter les cornichons en réservant la saumure. Hacher finement 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de cornichons, puis trancher finement le reste.

Préparer la crème aux cornichons à l’aneth
4

• Dans un petit bol, ajouter la moitié du fromage à la crème (toute la qté pour 4 pers.), les cornichons hachés, la moitié de la mayonnaise et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.)
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Préparer la vinaigrette et la salade
5

• Dans un grand bol, ajouter la moutarde, le reste de la mayonnaise, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de saumure à cornichons, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Lorsque le poulet sera cuit, ajouter les tomates, les épinards et les cornichons tranchés dans le grand bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le poulet.
• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de poulet et de croûtons.
• Couronner le poulet d’un soupçon de crème aux cornichons à l’aneth.

7

Si vous avez doublé les hauts de cuisse de poulet, les préparer et le cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire la portion régulière de poulet. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.