Salade de falafels croustillants
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Salade de falafels croustillants

Salade de falafels croustillants

avec vinaigrette au hummus à l’ail

Voici une nouvelle recette délicieuse où incorporer les falafels! Cette salade de falafels à la texture croustillante est simple à préparer. Couronnez le tout d’une vinaigrette au hummus à l’ail pour donner à la salade une belle saveur crémeuse, sans ajouter de produits laitiers!

étiquettes:
Rapido
Végétarien
Allergènes:
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

8 pièce(s)

Falafel

113 g

Mélange printanier

160 g

Poivron

113 g

Petites tomates

56 g

Carotte, en juliennes

7 g

Persil

1 cs

Miel

66 g

Mini concombres

4 cs

Hummus

(Contient Sésame)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)570 kcal
Graisses39 g
dont saturés6 g
Glucides54 g
dont sucres11 g
Fibres13 g
Protéines12 g
Cholestérol0 mg
Sel780 mg

Ustensiles

Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Spatule
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour la quant. d’ail à l’étape 4 (doubler pour 4 pers.) : Doux : 1/8 c. à thé • Moyen : 1/4 c. à thé Relevé : 1/2 c. à thé. Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Presser le citron. Hacher grossièrement le persil. Couper les tomates en deux. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Faire mariner les carottes
2

Dans un grand bol, ajouter le miel, 1 c. à soupe de jus de citron et 1 1/2 c. à soupe d’huile (doubler les quant. pour 4 pers.). Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les carottes, puis bien mélanger. Réserver pour faire mariner.

Faire dorer les falafels
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les falafels. Défaire les falafels en bouchées à l’aide d’une spatule. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que les morceaux de falafels soient croustillants et dorés, en remuant à l’occasion.

Faire le hummus à l’ail
4

Entre-temps, ajouter dans un petit bol le hummus, 2 c. à thé de jus de citron, 4 c. à thé d’eau (doubler les quant. pour 4 pers.) et 1/2 c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quant. d’ail.) (CONSEIL : Ajouter plus d’eau, 1 c. à thé à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée!) Saler, au goût, puis bien mélanger.

Assembler la salade
5

Ajouter les concombres, les poivrons, les tomates, le mélange printanier et le persil au bol contenant les carottes marinées. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir la salade dans les assiettes. Garnir la salade de morceaux de falafels croustillants. Arroser d’un filet de hummus à l’ail.