Voici une nouvelle recette délicieuse où incorporer les falafels! Cette salade de falafels à la texture croustillante est simple à préparer. Couronnez le tout d’une vinaigrette au hummus à l’ail pour donner à la salade une belle saveur crémeuse, sans ajouter de produits laitiers!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
8 pièce(s)
Falafel
113 g
Mélange printanier
160 g
Poivron
113 g
Petites tomates
56 g
Carotte, en juliennes
7 g
Persil
1 cs
Miel
66 g
Mini concombres
4 cs
Hummus
(Contient Sésame)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Citron
3 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour la quant. d’ail à l’étape 4 (doubler pour 4 pers.) : Doux : 1/8 c. à thé • Moyen : 1/4 c. à thé Relevé : 1/2 c. à thé. Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Presser le citron. Hacher grossièrement le persil. Couper les tomates en deux. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Dans un grand bol, ajouter le miel, 1 c. à soupe de jus de citron et 1 1/2 c. à soupe d’huile (doubler les quant. pour 4 pers.). Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les carottes, puis bien mélanger. Réserver pour faire mariner.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les falafels. Défaire les falafels en bouchées à l’aide d’une spatule. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que les morceaux de falafels soient croustillants et dorés, en remuant à l’occasion.
Entre-temps, ajouter dans un petit bol le hummus, 2 c. à thé de jus de citron, 4 c. à thé d’eau (doubler les quant. pour 4 pers.) et 1/2 c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quant. d’ail.) (CONSEIL : Ajouter plus d’eau, 1 c. à thé à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée!) Saler, au goût, puis bien mélanger.
Ajouter les concombres, les poivrons, les tomates, le mélange printanier et le persil au bol contenant les carottes marinées. Bien mélanger.
Répartir la salade dans les assiettes. Garnir la salade de morceaux de falafels croustillants. Arroser d’un filet de hummus à l’ail.