Voici une nouvelle recette délicieuse où incorporer les falafels! Cette salade de falafels à la texture croustillante est simple à préparer. Couronnez le tout d’une vinaigrette au hummus à l’ail pour donner à la salade une belle saveur crémeuse, sans ajouter de produits laitiers!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
8 pièce(s)
Falafel
113 g
Mélange printanier
160 g
Poivron
113 g
Petites tomates
56 g
Carotte, en juliennes
7 g
Persil
1 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Orge, Blé)
3 pièce(s)
Radis
4 cs
Hummus
(Contient Sésame)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
4 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour la quantité d’ail à l’étape 5 (doubler la qté pour 4 pers.) : Doux : 1/8 c. à thé • Moyen : 1/4 c. à thé Relevé : 1/2 c. à thé Trancher finement les radis. Dans un grand bol, ajouter 1⁄2 c. à thé de sucre et 1 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.) et la moitié du vinaigre. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les carottes et les radis, puis bien mélanger. Laisser mariner.
Entre-temps, couper la ciabatta en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher grossièrement le persil. Couper les tomates en deux. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter la ciabatta, puis arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que tous les côtés soient dorés. Transférer dans une assiette.
Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les falafels. À l’aide d’une spatule, défaire les falafels en quartiers ou en bouchées. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les morceaux de falafels soient croustillants et dorés. Assaisonner d’une pincée de sel.
Entre-temps, ajouter dans un petit bol le houmous, 2 c. à thé de vinaigre, 4 c. à thé d’eau (doubler les qtés pour 4 pers.) et 1⁄2 c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) (CONSEIL : Incorporer 1 c. à thé d’eau à la fois jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.) Saler, au goût, et bien mélanger.
Dans le bol contenant les carottes et les radis marinés, ajouter les poivrons, les tomates, le mélange printanier et le persil. Bien mélanger. Répartir la salade dans les assiettes. Parsemer des morceaux de falafels croustillants et des croûtons. Arroser d’un filet de houmous à l’ail.