Voici notre version pour toute la famille de l’antipasto italien classique! Les croûtons sont combinés à du mélange printanier, des tomates juteuses et du basilic frais, le tout parsemé de parmesan crémeux. Pour finir, arrosez le tout d’un filet de glaçage balsamique!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Filets de poitrines de poulet
160 g
Tomato
7 g
Basilic
66 g
Mini concombres
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
113 g
Mélange printanier
1 cs
Purée d’ail
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites)
1 cs
Assaisonnement italien
28 g
Croutons
(Contient Lait, Blé)
4 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
½ cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lune de 0,5 cm (1⁄4 po).• Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Émincer le basilic.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, l’assaisonnement italien, la moitié de la purée d’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.• Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1/ 2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.• Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.
• Entre-temps, fouetter dans un grand bol le glaçage balsamique, le reste de la purée d’ail, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre.• Ajouter les tomates, le concombre, les croûtons, le mélange printanier, le basilic, la moitié des croûtons et la moitié du parmesan. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir la salade façon bruschetta dans les assiettes, puis garnir de poulet et du reste des croûtons.• Parsemer du reste du parmesan.