Salade de lentilles à la française
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Salade de lentilles à la française

Salade de lentilles à la française

avec fromage de chèvre aux herbes et noix de Grenoble

Satisfaisante et raffinée, cette salade végétarienne fera un superbe. Les lentilles marinées forment une base copieuse pour la salade, et le fromage de chèvre crémeux et savoureux est enroulé d’herbes fraîches pour une garniture des plus luxueuses!

Ingrédients : Lentilles (lentilles, eau, sel, chlorure de calcium, EDTA de disodium, acide citrique) • Fromage de chèvre (lait de chèvre pasteurisé, cellulose en poudre, sel marin, sorbate de potassium, culture bactérienne, enzyme microbienne) (lait) • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Concombre • Citron • Mélange roquette et épinards (roquette, épinards) • Échalote • Noix de Grenoble • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Miel • Persil • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Végétarien
Faible en CO2
Allergènes:
Lait
Blé
Orge
Moutarde
Noix de Grenoble

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Lentilles, en conserve

(Peut contenir Blé)

1 tasse(s)

Fromage de chèvre

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient Blé, Orge Peut contenir Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)

56 g

Mélange roquette et épinards

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Mini concombres

7 g

Persil

1 pièce(s)

Citron

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Sulfites, Crustacés, Moutarde, Noix, Lait, Blé, Oeuf, Gluten, Sésame, Poisson)

1 pièce(s)

Miel

28 g

Noix de Grenoble, hachées

(Contient Noix de Grenoble Peut contenir Gluten, Noix, Arachides, Soya, Lait, Oeuf, Sulfites, Sésame, Moutarde)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

2 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)730 kcal
Graisses36 g
dont saturés10 g
Glucides67 g
dont sucres12 g
Fibres12 g
Protéines30 g
Cholestérol45 mg
Sel1690 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1850 mg
Calcium175 mg
Fer10.5 mg

Ustensiles

Zesteur
Grand bol
Cuillères à mesurer
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Mariner les échalotes
1

• Peler, puis émincer l’échalote.
• Zester, puis presser le citron.
• Dans une petite casserole, ajouter les échalotes, le jus de citron, le miel et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Saler.
• Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sel se dissolve.
• Retirer du feu. Transférer les échalotes et la marinade dans un grand bol.

Préparer
2

• Entre-temps, hacher finement le persil.
• Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper la ciabatta en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les lentilles.

Mariner les lentilles
3

• Dans le bol contenant les échalotes et la marinade, ajouter la moutarde, le zeste de citron, la moitié du sel d’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Poivrer, puis bien mélanger.
• Ajouter les lentilles et les concombres, puis bien mélanger.

Griller les noix de Grenoble
4

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter les noix de Grenoble à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de Grenoble soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer dans une assiette.

Griller les croûtons
5

• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les morceaux de pain ciabatta. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 personnes, griller les croûtons en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois!)
• Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer. Cuire de 3 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les croûtons soient dorés sur tous les côtés.
• Les transférer dans l’assiette contenant les noix de Grenoble.

Terminer et servir
6

• Dans le bol contenant les lentilles marinées, ajouter les croûtons et le mélange roquette et épinards. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de fromage de chèvre, de persil et de noix de Grenoble grillées.