Salade de patates douces et de fromage de chèvre
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Salade de patates douces et de fromage de chèvre

Salade de patates douces et de fromage de chèvre

avec lentilles et graines de citrouille

Cette salade copieuse est parfaitement délicieuse servie chaude, froide ou à température ambiante. Du riche fromage de chèvre et des lentilles rassasiantes enrichissent chaque bouchée de protéines végétariennes.

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Nouveau
Faible en glucides
Faible en CO2
Faible en glucides
Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Lentilles, en conserve

(Peut contenir Triticale, Blé)

½ tasse(s)

Fromage de chèvre

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Patate douce

113 g

Mélange roquette et épinards

1 pièce(s)

Oignon rouge

28 g

Graines de citrouille

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

3 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses35 g
dont saturés7 g
Glucides57 g
dont sucres9 g
Fibres13 g
Protéines22 g
Cholestérol25 mg
Sel950 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1900 mg
Calcium200 mg
Fer8.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Poêle antiadhésive moyenne

Instructions

Préparer les légumes
1

• Éplucher les patates douces, si désiré, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Rôtir les légumes
2

• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces et les oignons de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et saupoudrer du mélange d’épices acidulé à l’ail.

• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

• Rôtir au centre du four de 20 à 22 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.

Mariner les lentilles
3

• Entre-temps, égoutter et rincer les lentilles.

• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile. (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive dans cette vinaigrette!)

• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. (CONSEIL : Ajouter une pincée de sucre à la vinaigrette, si désiré.)

• Ajouter les lentilles, puis bien mélanger.

Griller les graines de citrouille
4

• Entre-temps, chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen.

• Ajouter les graines de citrouille à la poêle sèche.

• Griller de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de citrouille soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

• Transférer dans une assiette.

Assembler la salade
5

• Dans le grand bol contenant les lentilles, ajouter le mélange roquette et épinards. Mélanger doucement.

Terminer et servir
6

• Répartir la salade dans les assiettes.

• Garnir de légumes rôtis, puis parsemer de fromage de chèvre et de graines de citrouille.