Les côtelettes de porc juteuses poêlées se marient parfaitement aux pommes fraîches et croquantes. La vinaigrette balsamique acidulée donne à l'ensemble une touche sucrée-salée!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
113 g
Bébés épinards
1 pièce(s)
Pomme Gala
2 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
1 pièce(s)
Échalote
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
113 g
Pois sucrés
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites)
28 g
Mélange de graines
2.5 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner du mélange d’épices acidulé à l’ail et saler.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.• Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, parer les pois sucrés, puis les couper en deux sur la largeur.• Peler, puis couper l’échalote en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre balsamique, 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre.• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.• Ajouter les échalotes, puis remuer pour enrober. Réserver.
• Évider, puis couper la pomme en quartiers de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans le grand bol contenant les échalotes marinées, ajouter les bébés épinards, les pommes et les pois sucrés.• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Trancher finement le porc.• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de porc.• Parsemer de feta et du mélange de graines.