Salade de porc et de pommes
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Salade de porc et de pommes

Salade de porc et de pommes

avec vinaigrette au vinaigre balsamique

Les côtelettes de porc juteuses poêlées se marient parfaitement aux pommes fraîches et croquantes. La vinaigrette balsamique acidulée donne à l'ensemble une touche sucrée-salée!

étiquettes:
Faible en glucides
Nouveau
Allergènes:
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

113 g

Bébés épinards

1 pièce(s)

Pomme Gala

2 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Échalote

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

113 g

Pois sucrés

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

28 g

Mélange de graines

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)590 kcal
Graisses30 g
dont saturés6 g
Glucides33 g
dont sucres21 g
Fibres6 g
Protéines48 g
Cholestérol120 mg
Sel590 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1250 mg
Calcium150 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer

Instructions

Cuire les côtelettes de porc
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner du mélange d’épices acidulé à l’ail et saler.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.• Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Commencer la préparation
2

• Entre-temps, parer les pois sucrés, puis les couper en deux sur la largeur.• Peler, puis couper l’échalote en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).

Mariner les échalotes
3

• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre balsamique, 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre.• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.• Ajouter les échalotes, puis remuer pour enrober. Réserver.

Terminer la préparation
4

• Évider, puis couper la pomme en quartiers de 0,5 cm (1⁄4 po).

Terminer et servir
5

• Dans le grand bol contenant les échalotes marinées, ajouter les bébés épinards, les pommes et les pois sucrés.• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Trancher finement le porc.• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de porc.• Parsemer de feta et du mélange de graines.